Митрополит Иларион высказался об аресте лидеров "Церкви Последнего Завета"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

27.09.2020 16:13
5

Читать все комментарии

2146

По мнению главы синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви, следственным органам нужно задать вопросы о том, почему арест произведён только сейчас, а не раньше. Свою точку зрения священнослужитель выразил в эфире телеканала "Россия 24".

Митрополит Иларион считает, что ввиду широко известных фактов нарушения закона, происходивших в общине, правоохранители должны были раньше принять меры в отношении религиозных лидеров. Священнослужитель отметил, что не исключает того, что "община Виссариона" имела поддержку со стороны местных властей. 

"Я думаю, что в стране, к сожалению, ещё много сект. Они, конечно, не все одинаково опасны для психического и физического здоровья. Церковь ведёт борьбу с сектами своими собственными средствами, за счёт убеждения людей", - подчеркнул глава синодального Отдела внешних церковных связей Русской православной церкви.

Комментарии (5)

Гость


28.09.2020 10:26

Широко известных фактов? Или слухов? Причём самых невероятных? 

Уважаемый митрополит перепутал одно с другим. Именно отсутствие подтверждающих слухи фактов и не позволяло правоохранительным органам действовать в желательно иерарху направлении. 

И "не все секты одинаково опасны для психического и физического здоровья" фраза лукавая. Если Православие в лице Московского патриархата единственно спасительно ( а верующие убеждаются именно в этом), то все другие церкви, секты опасны — они лишают человека возможности спасения. 

Все секты опасны, только одни больше, другие — меньше. Нет безопасных сект, спросите об этом любого батюшку. Не надо лукавить, нам хорошо известна позиция РПЦ МП на этот счёт. 

И своими силами как раз и не получается образумить "заблудших", вернуть их в стадо, — тут не мешало бы миссионерским отделам признать свою немощь и неудачу. И люди находят в новых религиях то, что не могут найти в Церкви. В том числе и живой религиозный опыт. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

id210912824


28.09.2020 13:16

Осталось только прояснить, что есть секта...с точки зрения Российского законодательства, а не только с точки зрения РПЦ. У нас слава Богу светское государство и оно отделено от церкви.Эти два субъекта в недоумении смотрят друг на друга не зная что предпринять, когда затронут вопрос так называемых не традиционных религиозных групп. Это лишь говорит о недостаточном религиозном образовании нашего общества. Я уже не упоминаю СМИ...,там вообще дремучий лес.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


28.09.2020 16:16

Факты нарушения закона, к сожалению, происходят в любом городе, деревне, в любом сообществе людей, даже, (о ужас!) в правительстве. С этими нарушениями должны бороться правоохранительные органы. Но то, что озвучили органы в данном случае, - ни в какие ворота не лезет. Те же самые обвинения можно предъявить любой религиозной организации, в том числе и РПЦ. Так что, уважаемый митрополит, поддаваясь соблазну использовать государство в религиозной борьбе, вы подвергаете опасности и саму РПЦ. Боритесь своими методами, за счет убеждения, это ваше право. Но в целях даже собственной безопасности используйте своё влияние для отстранения государства от этой борьбы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У нас в городе тоже живут евангелисты, люди всё равно их называют сектантами. Раньше носили литературу, по выходным собирались в местном ДК, а теперь только в узком кругу. Мой знакомый много лет пил, потерял даже квартиру, доставшуюся ему от отца, пришёл в эту секту за помощью. Ездил куда-то несколько раз на работу для общины, отсутствовал месяцами, но ничего плохого  сказать не может. Наоборот, благодарен, что вернули к жизни и от бутылки отучили.... 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


30.09.2020 01:25

Уважаемый митрополит Иларион,вы так уверенно говорите о нарушениях, с чего вы взяли ,что нарушения законов действительно были ? 
Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры