Набережные Енисея в Красноярске обрели названия

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 12:13
0

Читать все комментарии

723

Члены комиссии по рассмотрению обращений о наименовании и переименовании внутригородских объектов в Красноярске, увековечении памяти граждан и исторических событий на территории города поддержали названия, предложенные горожанами.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, набережная на левом берегу Енисея от Вантового моста до улицы Декабристов теперь носит название Центральная. А правобережная – от микрорайона Пашенный до здания № 180 по проспекту имени газеты «Красноярский рабочий» будет именоваться Ярыгинской. Эти варианты набрали больше всего голосов.

Напомним, в феврале красноярцы присылали свои варианты наименования городских набережных. За время опроса 418 человек предложили 315 названий, из которых были отобраны по 10 наиболее благозвучных и часто повторяющихся.

С 18 марта по 12 апреля на официальном сайте администрации города проходило онлайн-голосование по выбору названий для этих общественных пространств. Среди наименований левобережной набережной лидерами стали: Центральная, Театральная, Дубровинская. Для правобережной – Ярыгинская, Предмостная, Южная.

По словам мэра Сергея Ерёмина, присвоение названий для набережных стало историческим событием для Красноярска.

«Самое важное, что авторы этих названий – сами красноярцы. Спасибо всем, кто не остался равнодушным к истории и будущему нашего города. Спасибо и всем членам комиссии, которые в жарких обсуждениях поддержали мнение большинства горожан», – отметил глава города.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры