В Красноярске стартовал молодёжный конкурс ледовых скульптур

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

15.01.2022 08:54
2

Читать все комментарии

1562

В Красноярске в рамках XVI Зимнего Суриковского фестиваля искусств стартовал молодёжный конкурс ледовых скульптур. На площади Мира в ближайшие дни появится десять композиций, сделанных студентами красноярских учебных заведений.

В конкурсе только одна номинация - "Лёд". Участники не ограничены тематикой. Основной целью организаторы считают популяризацию среди молодёжи современной культуры и арт-технологий работы с необычными материалами.

"Большинство участников конкурса создают художественные композиции изо льда впервые. Мы по мере сил постараемся помочь нашим художникам раскрыть свой замысел, порадовать красноярцев оригинальными скульптурами. Ну и будем особенно рады, если кто-то из них всерьёз заинтересуется этим искусством и будет стремиться к настоящему мастерству", - отметил президент красноярского городского общественного фонда декоративно-изобразительного сибирского искусства Александр Зайцев.

Январский мороз не испугал красноярцев. Они приходят посмотреть на работы молодых скульпторов. Площадку, расположенную за памятником командору Николаю Резанову, посетил и мэр Красноярска Сергей Ерёмин. Он пообщался с организаторами и участниками конкурса, изучил эскизы, а также пожелал начинающим резчикам по льду победы.

"Много лет в январе Красноярск становился площадкой масштабного международного фестиваля "Волшебный лёд Сибири". Уже второй год подряд из-за антиковидных ограничений организаторы берут вынужденную паузу. В этом году мы затеяли этот проект, чтобы дать возможность юным красноярским художникам создать свои первые ледовые скульптуры. Я уверен, что в ближайшие дни мороз спадёт, и посмотреть на то, как рождаются ледяные шедевры, придут сотни красноярцев всех возрастов. Я желаю всем участникам конкурса успешной реализации проектов, честной борьбы и заслуженной победы!" - сказал Сергей Ерёмин.​

Комментарии (2)

id652618666


15.01.2022 12:32

В Красноярске в рамках XVI Зимнего Суриковского фестиваля искусств стартовал молодёжный конкурс ледовых скульптур. На площади Мира в ближайшие дни появится десять композиций, сделанных студентами красноярских учебных заведений.

Подробнее: https://krasrab.ru/news/gorod/20991

и посмотрите как эти новые конкусы выглядят со стороны?  это просто показуха - народу нет одни сми и несколько людей из массовки МЭРА. есть видео происходящего на самом деле .Что  Власти сами себе праздники , катки строят,конкурсы проводят И.Т.Д - это ужас просто обман граждан Красноярска .

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


15.01.2022 14:52

Действительно похоже на пир во время чумы.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры