В 2021 году в Красноярске демонтировали 1 819 незаконных рекламных конструкций

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

12.01.2022 11:28
0

Читать все комментарии

1774

В прошлом году на территории Красноярска было демонтировано 1 819 незаконных рекламных конструкций разного типа. Об этом сообщает управление архитектуры города.

"​Управление архитектуры на постоянной основе ведёт работу по выявлению незаконных рекламных конструкций. Они портят внешний облик города, более того, могут представлять опасность. Незаконные конструкции вносятся в реестр на демонтаж. Для сноса заключаются контракты с подрядными организациями. За прошлый год было заключено 8 муниципальных контрактов", - рассказала и. о. начальника отдела наружной рекламы управления архитектуры города Елена Полеева.​

Любая рекламная конструкция должна соответствовать определённым требованиям и иметь разрешение. В прошлом году был выдан 81 такой документ. А всего в Красноярске сейчас действуют 1 664 разрешения на рекламные конструкции разного вида и типа.

В мэрии отмечают, что доходы от размещения наружной рекламы являются одним из источников пополнения городского бюджета. За прошлый год было получено 162,7 миллиона рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры