Прокуратура требует увеличить число опорных пунктов полиции в Красноярске

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2021 10:52
4

Читать все комментарии

711

Прокуратура Красноярска считает, что в новых микрорайонах города необходимо увеличить количество опорных пунктов полиции. К такому выводу в ведомстве пришли после анализа работы по профилактике преступлений и правонарушений, проводимой стражами порядка вместе с органами местного самоуправления.

В 2019-2020 годах в Красноярске построили 125 многоквартирных жилых домов. Увеличилось количество микрорайонов с высокой плотностью населения. При этом отделы полиции, обслуживающие данные территории, находятся достаточно далеко, что препятствует оперативному реагированию на случаи нарушения общественного порядка и обращения граждан.

Также прокуратурой установлено, что в этом году в жилом секторе было зарегистрировано более 1,6 тысячи преступлений. Из них 1 040 - это кражи, в том числе 107 - квартирные. Увеличение числа сообщений о преступлениях фиксируется в новых микрорайонах Белые Росы, Мясокомбинат, Нанжуль-Солнечный, Солонцы-2, Преображенский, Южный Берег, Образцово, Новый Академгородок и Иннокентьевский. Примечателен тот факт, что расстояние от этих территорий до ближайших пунктов полиции составляет от 9 до 18 километров.

В сложившейся криминогенной ситуации предоставленное органом местного самоуправления число помещений для размещения участковых уполномоченных полиции является недостаточным. В связи с этим прокуратура внесла представление в администрацию Красноярска. Его рассмотрение поставлено на контроль.

Комментарии (4)

Гость


28.09.2021 14:35

Страшные истории пишут в сетях про Козульку за лето 2021 г там пропали без вести 18 человек! Это как!? В Краевом управлении знают об этом!?есть ли в этом населенном пункте полиция?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Без вести пропали- это явно криминал. И искать поздно. Судя по последней заметке на нашем сайте- парня изнасиловали, положили на пути и поездом переехало- творится в Козульке беспредел. А в краевом управлении бумажки пишут, им некогда ловить да и н умеют. "Правильные менты" уничтожены системой как класс, а ведь на них весь сыск и держался. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

В Академгородке были когда- то участковые, на которых можно было молиться. И всех знали, и всегда на месте, это и Володя Выростков, и Валико. Их и уважали, сейчас никто ни зачем не следит, у участкового народ дал прозвище позорное,  Стыдно. Не дай Бог что случится- кто поможет. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


29.09.2021 06:53

Давно уже пора, волна "чего-то не хорошего" докатилась и до середины России.. Нам нужны "новые" честные полицейские, участковые, оперы, дружинники, опорные пункты, и не только "по телевизору"!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры