В Красноярске в этом году водоотводы появятся ещё на 9 участках дорог

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

21.06.2021 17:27
0

Читать все комментарии

915

В 2021 году ещё на 9 участках дорог сделают водоотводы. В ближайшее время на портале госзакупок начнётся поиск подрядчика для выполнения работ.

Водоотводные лотки появятся на пересечении улиц Дубровинского и Сурикова, на улицах Караульной и Вильского, 14и. На улице Шмидта обустроят валик, который будет перенаправлять потоки. Плиты перекрытия уложат в лотках на улице Рабочей, водоотводный лоток на улице Челюскинцев, 3 заменят, а в районе бывшего комбайнового завода на улице Дубровинского появится водосточный колодец. Также на набережной возле улицы Дубровинского отремонтируют коллектор ливневой канализации.

Плановая работа по приведению в порядок ливнёвок ведётся в Красноярске ежегодно. За последние 4 года удалось ликвидировать проблемы с подтоплениями более чем на 20 участках.

Протяжённость сетей ливневой канализации Красноярска составляет 187,13 километра. Также в городе имеется 2 очистных сооружения, около 6 тысяч смотровых и дождеприёмных колодцев, 60 септиков. Большая их часть расположена на левом берегу. В основном сети были построены ещё во времена СССР, однако в городе ведутся работы и по строительству новой, современной инфраструктуры.

Около 20% городских дорог оснащены ливнёвками. Необходимо построить ещё не менее 100 километров ливневой канализации, чтобы обеспечить надлежащий поверхностный водоотвод. При этом такие работы невозможно провести без глобальной реконструкции самой дороги. Поэтому проблема решается постепенно. Все новые дороги в Красноярске в обязательном порядке оснащаются ливневой канализацией. Это же касается и объектов, которые подвергаются капитальному ремонту и реконструкции.

7 июля будет определён подрядчик для актуализации схем водоснабжения и водоотведения города Красноярска с учётом развития систем ливневой канализации. После создания проекта будут определены этапы выполнения работ. В Красноярске на строительство и реконструкцию сетей ливневой канализации, очистных сооружений, а также ремонт существующих коллекторов потребуется около 6,4 миллиарда рублей.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры