Из-за подрядчика до сих пор не построена лестница в микрорайоне "Орбита"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

24.11.2020 11:25
0

Читать все комментарии

284

Сорваны сроки сдачи лестницы в микрорайоне "Орбита". Строительство объекта должно было завершиться ещё 30 октября, однако подрядчик до сих пор не закончил работы. За это организация получит штраф.

Рабочие сейчас приступили к установке металлических лестничных пролётов и готовятся их соединить. Большая часть объекта уже готова (на склоне обустроен водоотвод, подпорные конструкции, тротуары на верхнем и нижнем ярусе, закреплены винтовые сваи), однако до сдачи лестницы в эксплуатацию ещё далеко. Сейчас ход работ находится под ежедневным контролем.

Закончить лестницу подрядчик обещает в декабре. Задержку организация объясняет трудностями с закупкой материалов, из-за чего монтажные работы начались позже намеченного срока. За каждый день просрочки подрядчик должен будет выплатить штраф.

За возведение лестницы, соединяющей улицу Дачную и новый надземный переход через Николаевский проспект, отвечает МП "ДРСП Ленинского района", которое наняло субподрядчика для постройки объекта. Сейчас на склоне работают как представители генерального подрядчика, так и дополнительные бригады.

Строительство объекта началось ещё в августе. Взамен старой деревянной лестницы на месте должен появиться новый лестничный сход из металлического каркаса с перилами, пандусами и противоскользящим покрытием для передвижения мам с колясками.

Когда лестница будет готова, начнутся работы по организации освещения. Его сделают за счет восстановления и продления существующих линий.

Строительство надземного пешеходного перехода и обустройство лестничного схода в микрорайоне "Орбита" должно решить вопрос с обеспечением пешеходной связи микрорайона с Николаевским мостом.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры