Государство должно признать 2-триллионный долг перед работающими пенсионерами

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

08.08.2022 07:59
0

Читать все комментарии

1987

Председатель партии «Справедливая Россия – За правду», руководитель думской фракции СРЗП Сергей Миронов считает, что постоянная затяжка времени с решением вопроса о возобновлении индексации пенсий работающим гражданам, которая не проводится с 2016 года, усугубляет ситуацию и ведет к росту задолженности государства перед этой категорией пенсионеров.

«Сейчас, по нашим оценкам, объем «недоиндексации» превышает 2 триллиона рублей, и он продолжает расти. Понятно, что такую сумму выплатить единовременно практически невозможно, так что придется продумать вариант реструктуризации долга, но прежде всего необходимо наконец разморозить индексацию для работающих пенсионеров и перевернуть эту позорную для нашей власти страницу», – отметил парламентарий.

Лидер социалистов подчеркивает, что решению вопроса препятствует деструктивная позиция Минфина и несогласованность депутатского корпуса.

«На днях наша фракция направила в gравительство законопроект о ежеквартальной – на индекс роста потребительских цен за три месяца – индексации пенсий. Разумеется, для всех пенсионеров – как работающих, так и нет. Это не первая попытка исправить вопиющую несправедливость. Если бы в конце 2020 года вся оппозиция поддержала нашу инициативу обратиться в Конституционный суд по вопросу законности дискриминационного решения в отношении работающих пенсионеров, мы бы получили мощный рычаг давления на Правительство. Но из-за саботажа фракции ЛДПР необходимое число подписей собрать не удалось. В результате издевательство над Основным законом страны и миллионами российских пенсионеров продолжается до сих пор», – заключил Миронов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры