В Красноярском крае за долги по электроэнергии отключат около 300 котельных

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2021 18:02
0

Читать все комментарии

548

В ближайшее время Красноярскэнергосбыт отключит от электроснабжения около 300 котельных, расположенных на территории Красноярского края. К таким мерам компания вынуждена прибегнуть из-за многомиллионных долгов предприятий.

В список вошли 42 организации. Размер долга варьируется от нескольких десятков тысяч до десятков миллионов. Общая сумма задолженности за электричество составляет 144,56 миллиона рублей.

Самый большой долг накопился у МУП "Районный коммунальный комплекс" Ачинского района. Предприятие уже 2,5 года не платит по счетам. Размер долга составил 20,3 миллиона рублей. Организация эксплуатирует 6 котельных в Ачинском районе. Все они будут отключены, если задолженность не будет погашена.

Также внушительные долги за электроэнергию накопили два канских предприятия - ООО "Коммунальщик Канского района" и ООО "Ресурс". Эти фирмы регулярно фигурируют в исках, которые подаёт Красноярскэнергосбыт в Арбитражный суд для взыскания задолженностей. ООО "Коммунальщик Канского района", в эксплуатации которого находятся 7 котельных, за 15 месяцев не оплатило электричество на сумму 10,6 миллиона рублей. ООО "Ресурс" управляет 4 котельными и уже 3 года не платит по счетам. Долг превышает 8,8 миллиона рублей.

"Красноярскэнергосбыт обращается к органам муниципальной власти с просьбой более тщательно выбирать организации, в управление которым передаются муниципальные котельные и насосные станции. К сожалению, в некоторых районах муниципальные конкурсы по управлению этим имуществом выигрывают компании, учредители которых уже не раз демонстрировали недобросовестность по отношению к поставщикам ресурсов и даже попадали под административную ответственность за накопленные перед ресурсоснабжающими организациями долги", - отметил исполнительный директор ПАО "Красноярскэнергосбыт" Олег Дьяченко.

Отключать котельные от электричества Красноярскэнергосбыт начнёт после окончания отопительного сезона.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры