Прислать новость

По мнению главы ВОЗ, худшее в ситуации с коронавирусом ещё впереди

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.06.2020 23:15
1

Читать все комментарии

173

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что распространение пандемии COVID-19 на глобальном уровне ускоряется. Об этом рассказал глава организации Тедрос Аданом Гебрейесус, передает Reuters.

«Мы все хотим, чтобы это закончилось. Мы все хотим продолжать свою обычную жизнь. Но в реальности пандемия даже не близка к завершению», — подчеркнул он.

По словам Гебрейесуса, темпы распространения коронавирусной инфекции ускоряются, а не замедляются. Это происходит даже несмотря на то, что разработка вакцины идет полным ходом, а многие страны действительно добились «некоторого прогресса» в борьбе с пандемией. По мнению главы ВОЗ, худшее еще впереди.

Число жертв коронавируса по всему миру превысило полмиллиона человек в воскресенье, согласно подсчетам Рейтер. Пандемия, похоже, снова обостряется в некоторых странах, в то время как другие все еще борются с первой волной.

Несмотря на снижение уровня смертности в последние недели, эксперты в области здравоохранения тревожатся в связи с рекордным количеством новых случаев заражения в таких странах, как США, Индия и Бразилия, а также новыми вспышками в некоторых частях Азии.

От болезни, связанной с коронавирусом, каждые 24 часа умирают более 4.700 человек, согласно подсчетам Рейтер, основанным на усредненных данных с 1 по 27 июня.

На США на данный момент приходится около четверти всех смертей, по данным Рейтер. Недавний всплеск случаев коронавируса был наиболее заметен в нескольких южных и западных штатах, которые начали выходить из карантина раньше и более быстрыми темпами. Власти США в воскресенье сообщили о примерно 44.700 новых случаях коронавируса и росте смертей на 508.

Латинская Америка стала вторым после Северной Америки регионом, наиболее пострадавшим от пандемии, поскольку число заболевших там быстро растет и теперь опережает показатели Европы.

Австралийские власти в понедельник задумались над возвратом к мерам социального дистанцирования в некоторых регионах после того, как страна сообщила о рекордном более чем за два месяца количестве новых случаев коронавируса.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил правительству за два дня проработать и внести предложение о возвращении жесткого карантина в стране, говорится в сообщении пресс-службы президента в понедельник. Токаев сказал, что речь идет о введении “карантина по аналогии с тем, который действовал в марте-мае текущего года”.

#krasrab

Подписывайтесь на "КР" через онлайн-сервис "Почты России". Оформляйте - совершенно бесплатно - подписку на канал "Красноярский рабочий" в "Яндекс.Дзен", читайте и комментируйте статьи вместе с многотысячной аудиторией!

Комментарии (1)

Гость


30.06.2020 14:23

Куда это идет? Напомню здесь фрагмент Божьего плана: «И оба эти царя [Россия и Великобритания. В 1882 году Великобритания покорила Египет и принимая на себя роль «южного царя». Более менее в тоже самое время Россия заняла позиции «царя севера», расширяя своё влияние на территории, когда-то принадлежавшие Селевку I] обратят свои сердца к нанесению вреда, и за столом одним обман будут говорить, но не удастся [им осуществить эти злые планы]. Воистину, остался еще конец [последний отрезок времени] к назначенному времени [о котором говорят стих 29]. И вернется [царь севера] в землю свою с великим движимым имуществом [1945. Эта деталь указывал, что после предыдущих побед Гитлер нападет на Советский Союз и будет сражаться до самого горького конца. (Зима 1941—1942 годов была перстом Божьим. Это была ловушка, как и в случае с Наполеоном)], а сердце его против завета святого [в СССР был тогда государственный атеизм, и верующих репрессировали], и будет действовать [это означает активность на международной арене], и возвратится в землю свою [1991-1993. Распад Советского Союза и Варшавского договора, войска с военных баз вернулись в свою землю]. В назначенное время вернется обратно [у России снова будут военные базы за рубежом. Это означает также кризис, который затмит Великую Депрессию. Разрушится не только еврозона, но и ЕС и НАТО. Коронавирус ускоряет этот процесс]» (Даниила 11:27-29а).

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры