Скончался бывший заместитель главврача Красноярской БСМП Борис Коган

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

13.01.2022 16:46
1

Читать все комментарии

1777

Не стало заслуженного врача РФ, бывшего заместителя главврача по хирургии БСМП Бориса Захаровича Когана. Он скончался после тяжёлой болезни на 81 году жизни.

Борис Захарович окончил Красноярский государственный медицинский институт. В 1965 году он стал работать травматологом в больнице №1 Красноярска, а спустя 9 лет пришёл в БСМП на должность заведующего вторым травматологическим отделением. Борис Захарович первым в Красноярске стал оперировать переломы конечностей по методике профессора Г.А. Илизарова. Под руководством Когана отделение активно развивалось.

В 1979 году он стал заместителем главного врача по хирургии. С того момента Борис Захарович в течение 16 лет возглавлял хирургическую службу больницы. Под его руководством выросло много хороших травматологов. Бориса Захаровича любили пациенты, безмерно уважали коллеги. Он был награждён почётным знаком "Отличник здравоохранения" и медалью имени Н.И. Пирогова за гуманный вклад в медицину.

"Светлая память о Борисе Захаровиче, о его прекрасных деловых и человеческих качествах останется в наших сердцах. Коллектив больницы выражает искренние соболезнования родным и близким", - говорится в некрологе.

Прощание с Борисом Захаровичем состоится 14 января с 12:00 до 13:00 в актовом зале больницы (улица Курчатова, 17).

Комментарии (1)

Гость


13.01.2022 17:05

Царствие небесное! В августе 2021 еще хорошо выглядел и бегал. Видел его на похоронах общего знакомого. Земля пухом!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры