В стационарах Красноярского края сейчас находятся 2 600 пациентов с COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14.09.2021 17:24
0

Читать все комментарии

933

Глава Министерства здравоохранения Красноярского края Борис Немик подвёл итоги третьей волны коронавируса в регионе. По словам министра, её особенностью было распространение дельта-штамма, который отличался заразностью и чаще приводил к тяжёлым формам заболевания.

На пике волны в Красноярском крае было развёрнуто более 7 000 коек. Сейчас отмечается снижение темпов заболеваемости, здравоохранение вышло на плановый режим работы. В стационарах находятся 2 600 пациентов с COVID-19. Свободный коечный фонд составляет 20-25%.

Несмотря на позитивную динамику, Борис Немик отметил, что регион готовится к новому подъёму заболеваемости.

"Готовимся к тому, что в осенний период, в зимний период будет подъём заболеваемости. Это будет подъём и коронавирусной инфекцией, и ОРВИ, включая грипп", - сказал министр.

Также Борис Немик заявил, что чаще всего коронавирусом болеют люди, которые не имеют иммунитета (приобретённого или вакцинального). У таких пациентов регистрируется большое число тяжёлых случаев.

Всё это в очередной раз доказывает важность вакцинации. На сегодняшний день прививками охвачена треть жителей Красноярского края - чуть менее 900 000 человек. Планируется вакцинировать около 80% взрослого населения. В регион сейчас поступают все четыре зарегистрированных препарата. В большом количестве привозят "Спутник Light" и "Спутник V".

Напомним, что ранее Борис Немик спрогнозировал новую волну коронавируса уже этой осенью.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры