В Туве ужесточили ограничительные меры в связи с ростом заболевания COVID-19

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

17.07.2021 09:21
0

Читать все комментарии

1003

Главный санитарный врач Тувы Людмила Салчак  обратилась к правительству республик с предложением о приостановлении деятельности отдельных организаций и индивидуальных предпринимателей.

Принимая во внимание её доводы, а также критическое состояние системы здравоохранения, работающей на пределе своих возможностей, правительство региона приняло дополнительные ограничительные меры.

По данным управления Роспотребнадзора, с 14 июня на протяжении 5 недель в республике продолжается значительный прирост заболеваемости COVID-19, недельные темпы прироста сохраняются стабильно высокими и составляют от 28,6 процента до 66 процентов. 

При этом рост заболеваемости регистрируется во всех возрастных группах, в том числе среди детей до 17 лет - в 5,8 раза, лиц 18 - 29 лет – в 8,7 раза, лиц 30 – 49 лет - в 10,2 раза, лиц 50 - 64 лет - в 9,7 раза, лиц старше 65 лет – в 9,4 раза.

По данным Минздрава Тувы, за последние сутки выявлен 191 новый случай заражения COVID-19. В стационарных госпиталях Кызылалечатся  1 384 больных, в тяжелом состоянии находятся 250 человек. За последние сутки количество больных с тяжелой степенью течения заболевания увеличилось на 11 человек.

К аппарату ИВЛ подключены 38 больных, в том числе к инвазивному – 6, к неинвазивному - 32. Свободный коечный фонд составляет 13,3 процента из 1 597 инфекционных коек. Вчера был развернут еще один антиковидный госпиталь – на базе лицея № 16 города Кызыла.

В целях стабилизации эпидемиологической ситуации по COVID-19, оптимизации работы системы здравоохранения республики в условиях роста тяжелых форм COVID-19 правительство региона приняло решение о принятии дополнительных ограничительных мер, направленных на ужесточение контроля за соблюдением режима самоизоляции, соблюдением индивидуальных и общественных мер защиты.

Внесены изменения в указ главы республики от 6 июля 2021 года, согласно которым запрещено передвижение граждан без производственной и служебной необходимости, населения – без неотложных личных нужд, включая ограничения на выезды на водные объекты, расположенные на территории республики. Для детей в возрасте до 14 лет (включительно) нахождение и перемещение на улице допускается только в сопровождении взрослых.

Приостановлена деятельность туристических агентств и прочих организаций, предоставляющих услуги в сфере туризма, организаций дополнительного образования, деятельность по организации конференций и выставок, деятельность по предоставлению бытовых услуг населению (ремонт компьютеров, предметов личного потребления и хозяйственно-бытового назначения, стирка, химчистка, услуги парикмахерских и салонов красоты), а также розничная торговля непродовольственными товарами: легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами; легковыми автомобилями и легкими автотранспортными средствами (авторынки); автомобильными деталями, узлами и принадлежностями; мотоциклами, их деталями, составными частями и принадлежностями; информационным и коммуникационным оборудованием; товарами культурно-развлекательного назначения; торговля ювелирными изделиями, одеждой, обувью, посудой и текстилем.

Приостановлена также работа вещевых рынков, уличной торговли и ярмарок, торговля через автоматы, а также работа парков, скверов и игровых зон.

Под запретом работа салонов красоты, парикмахерских, маникюрных, СПА, бань, бассейнов, саун, химчисток и иных предприятий, оказывающих бытовые услуги, прием и размещение граждан в гостиницах, гостевых домах, хостелах, пансионатах, домах отдыха и иных коллективных средствах размещения, а также организованных туристических групп, за исключением лиц, находящихся в служебных командировках или служебных поездках

Приостановлена также работа детских дошкольных организаций за исключением дежурных групп.

Исключения составляют аптеки и аптечные пункты и салоны сотовой связи, а также магазины, отдельно стоящие или имеющие отдельный вход в многоэтажных жилых домах, реализующие товары первой необходимости.

Наряду с введением карантинных мер будет усилена работа по привлечению нарушителей к административной ответственности за несоблюдение гражданами режима самоизоляции. На подъездных путях самых популярных озер – Хадын, Дус-Холь (Сватиково), Чагытай и Торе-Холь -выставлены контрольные посты, прибрежную зону патрулируют рейдовые группы службы ГО и ЧС РТ, Министерства природных ресурсов и экологии РТ совместно с сотрудниками МВД и Росгвардии.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры