В Красноярском крае для работы в колл-центрах поликлиник привлекают студентов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

31.10.2020 12:07
5

Читать все комментарии

2121

Накануне в Красноярске состоялось заседание оперативного штаба по коронавирусу. Губернатор Красноярского края Александр Усс отметил, что сейчас первоочередной задачей является усиление амбулаторно-поликлинической службы.

Министр здравоохранения края Борис Немик доложил губернатору, что основная проблема, с которой сталкиваются пациенты, - это невозможность дозвониться до поликлиники. Для её решения расширен штат сотрудников горячей линии Минздрава. Теперь в смену работают до 20 операторов.

Также в колл-центры поликлиник начали привлекать студентов медуниверситета и медицинских техникумов.

"Мы привлекли 82 ординатора, 21 преподавателя медуниверситета - именно врачебного состава, более 300 студентов для работы в поликлиниках в основном и 407 волонтеров для работы в колл-центрах при обслуживании пациентов на дому и помощи в поликлиниках", - сказал Борис Немик.

В Красноярске в среднем одна "ковидная" бригада за смену обслуживает 50 вызовов. Медики осматривают пациентов на дому, производят забор мазков, доставку в КТ-центры. Каждый врач ежедневно обзванивает 70 пациентов для контроля состояния.

Сейчас в Красноярском крае развернуты 4906 коек для больных коронавирусом. Из них 2740 - в Красноярске. В выходные будут развёрнуты ещё около 300 коек на базе офтальмологического корпуса. С воскресенья он заработает в полную силу как временный госпиталь краевой клинической больницы. Также будет увеличена мощность действующих учреждений.

"В резерве - 200-250 коек по краю. В Красноярске дополнительные мероприятия проводим по развертыванию госпиталей на базе двух учреждений социальной политики и профилактория "Лесной", который будет функционировать как временный госпиталь БСМП на долечивание", - отметил министр здравоохранения края. ​

Чтобы справиться с возрастающим числом больных, поликлиники стали работать 7 дней в неделю. В будние дни с 8:00 до 20:00, а в выходные с 8:00 до 18:00. "Ковидные" бригады выезжают к пациентам до 22:00.

В Красноярском крае за минувшие сутки зарегистрировано 292 новых случая заражения коронавирусом.

Комментарии (5)

Гость


31.10.2020 13:02

27 октября дочери поставили диагноз внутрибольничной пневмонии, после рентгена скорректировали о прежположительно- вирусной пневмонии, тест сдаст только на 8й день заболевания. Платно заболевшим пациентам  тест нигде не делают. Назначили Цефтриаксон, и при этом врач сказала: в поликлинике ставить препарат не будет, поскольку подозрение на ковид! Итак, человек, проживая с пенсионного возраста матерью, болеет 5й день, мазок сдаст в лучшем случае на 8й день, на поием - на 11й день.

Это норма?!

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость

ответил Гость


31.10.2020 23:24

Платно сдать вполне можно. 2,5тыр в аэропорту. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Гость


01.11.2020 07:46

Аэропорт предупреждает: "На входе в аэропорт у всех измеряется температура. Если она выше 37°, обязательно нужно дождаться прихода медика для обследования. Не рекомендуется посещать аэропорт, если вы чувствуете себя плохо или имеете признаки респираторного заболевания".

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


31.10.2020 13:58

привлекли ВОЛОНТЕРОВ! Почему государство не выплачивает эти вынужденные места?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


31.10.2020 22:53

Хватит кормить обманом народ. Сидим с мужем на изоляции с ковидом две недели. Пришли с поликлиники, взяли расписку, сунули бумажку с лечением и все. Ни разу не пришли, и не позвонили с поликлиники. Сколько мы пытались дозвониться до поликлиники, так как потребовалась корректировка лечения, началась аллергия на лекарства, бесполезно, или не отвечает или занято. Приходиться заниматься самолечением и экспериментировать самим.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры