Красноярский Роспотребнадзор посоветовал, как правильно выходить из поста

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.05.2024 09:59
2

Читать все комментарии

1669

У православных верующих завершился Великий пост. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю рассказало, как правильно восстановить режим питания.

Меню следует расширять постепенно. Сегодня лучше съесть всего одно яйцо и ограничить употребление ряженки, кефира, йогуртов, творожной пасхи. Далее старайтесь включать в рацион лёгкие супы на овощном или рыбном бульоне. Можно есть филе минтая, трески и окуня. После этого плавно добавляйте мясные продукты. Начинать рекомендуется с курицы или индейки, а не с говядины и свинины. От употребления жирных, жареных и копчёных блюд, фастфуда, а также газированных напитков лучше воздержаться.

Режим питания должен включать 4-5 приёмов пищи в день. Порции необходимо делать маленькими. Интервал - 3 часа. Не объедайтесь, так как это может вызвать панкреатит, обострение гастрита и вздутие кишечника. Не забывайте пить достаточное количество воды.

Кроме того, для восстановления желудочно-кишечного тракта будет полезна умеренная физическая нагрузка. Её могут дать прогулки на свежем воздухе.

Комментарии (2)

Как они могут советовать, когда борются против лучшей и старейшей газеты России, против того, чтобы люди читали, думали, знали. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Владимир Павловский

ответил Сергей Орловский


06.05.2024 06:16

Прошу не путать Роспотребнадзор и Роскомнадзор.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры