В Красноярском крае ужесточили меры по борьбе с коронавирусом 

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.10.2020 13:36
0

Читать все комментарии

763

Губернатор Красноярского края Александр Усс внёс изменения в указы о мерах, направленных на предотвращение распространения коронавирусной инфекции. Это было сделано на основании рекомендаций Роспотребнадзора.

С завтрашнего дня организации общественного питания должны работать в закрытом режиме в период с 23:00 до 7:00. Исключения составят кафе и рестораны работающие навынос или осуществляющие доставку. В указанный временной период работать смогут только столовые, кафе и буфеты, осуществляющие организацию питания работников предприятий.

Будет ограничено проведение публичных, досуговых, развлекательных, культурных мероприятий с присутствием зрителей. На конгрессы и выставки будут допускаться не более 200 человек, включая участников, организаторов и представителей СМИ.

Для дистанционного консультирования жителей региона Минздраву рекомендовано задействовать телемедицинские технологии. Также с помощью этих технологий будет осуществляться контроль за состоянием пациентов.

Министерству культуры рекомендовано организовать возможность показов спектаклей в интернете, обеспечить онлайн-доступ к музейным коллекциям и библиотечным фондам.

Работодателям Красноярского края рекомендовано по возможности перевести сотрудников на "удалёнку". Управляющим жилищным организациям необходимо усилить меры по дезинфекции и санитарной обработке мест общего пользования в жилых домах.

С 26 октября жители Красноярского края старше 65 лет должны соблюдать режим самоизоляции. Работающие пенсионеры старше 65 лет могут уйти на оплачиваемый больничный с оформлением листка нетрудоспособности либо перейти на удаленный режим работы. Разрешается покидать место жительства только в случае особой необходимости. Все эти случаи определены 73-м указом губернатора.

Всем жителям края рекомендуется использовать маски при любом выходе на улице и избегать посещения общественных мест, а также совершать покупки дистанционным способом.

Кинотеатры, театры, концертные организации, торгово-развлекательные центры, физкультурно-спортивные организации и прочих учреждения закрыты не будут. Они продолжат работу в прежнем режиме согласно предыдущей редакции указа.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры