Прокурора обвиняют во взяточничестве и прослушивании разговоров подчинённых

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2021 12:50
0

Читать все комментарии

852

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Дмитрий Демешин утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего прокурора одного из районов Красноярского края, обвиняемого в получении взятки в крупном размере при участии трех посредников, сообщили в управлении Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу.

Действия экс-прокурора квалифицированы как получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за способствование им в силу своего должностного положения совершению действий в пользу представляемого взяткодателем лица, а равно за общее попустительство по службе, совершенное в крупном размере.

Действия двух посредников квалифицированы как посредничество во взяточничестве, то есть непосредственная передача взятки по поручению взяткополучателя и иное способствование взяткополучателю в достижении и реализации соглашения между ним и взяткодателем о получении и даче взятки, совершенное в крупном размере.

Кроме того, бывший прокурор обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьи 138.1 УК РФ (незаконное приобретение специального технического средства, предназначенного для негласного получения информации).

Следствием установлено, что прокурор района в мае 2019 года, находясь у себя дома в Красноярске, получил через трех посредников взятку в размере 500 тысяч рублей за попустительство по службе и способствование им совершению действий в пользу представляемого взяткодателем юридического лица.

Также ему предъявлено обвинение в том, что в 2017 году он незаконно, с целью прослушивания сотрудников возглавляемой им прокуратуры района приобрел специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации.

Уголовное дело в отношении взяткодателя и еще одного посредника во взяточничестве, скрывшихся за границей, выделено в отдельное производство.

В управлении Генпрокуратуры по Сибирскому федеральному округу не называют фамилию прокурора. Речь всё же идёт о бывшем прокуроре Берёзовского района Бекхане Аслаханове.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры