Районы края могут получить поддержку на развитие сельских территорий

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.01.2021 18:03
0

Читать все комментарии

532

Минсельхоз России сообщил об отборе представленных муниципалитетами проектов в рамках программы "Современный облик сельских территорий", которая предусматривает комплексный подход к развитию села.

Заместитель министра сельского хозяйства и торговли Красноярского края Оксана Дивногорцева отметила, что документы для участия в отборе Минсельхоз России будет принимать с 24 февраля по 4 марта 2021 года. Их необходимо предоставить на бумажном и цифровом носителях.

Итоги, на основе которых подготовят список проектов для реализации на последующие три года, федеральное ведомство озвучит в апреле.

"Наша задача - до 5 февраля аккумулировать заявки от муниципалитетов, а затем направить их в Минсельхоз России на конкурс, - сообщила Оксана Дивногорцева. - Участие в программе - дополнительная возможность привлечь в сельские территории края федеральные средства.

Благодаря программе в сёлах и деревнях построят социально значимые объекты, проведут их реконструкцию и капремонт. В числе мероприятий программы также покупка транспортных средств и оборудования, строительство, реконструкция и ремонт систем водоснабжения и водоотведения, газораспределительных сетей.

Принять участие в отборе районные администрации могут, в том числе, при отсутствии полного пакета проектно-сметной документации. В случае успешного прохождения конкурса необходимо до 1 сентября 2021 года предоставить недостающие документы, до 1 октября текущего года -- результаты государственной экспертизы.

Цель целевой программы "Современный облик сельских территорий" - сократить разрыв в качестве жизни между сельским и городским населением, создать комфортные условия для проживания, снизить отток жителей с сельских территорий.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры