«Енисей» остается в Топ-7 фаворитов ФНЛ после стартового тура

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

22.07.2022 17:34
0

Читать все комментарии

2268

Красноярский футбольный клуб «Енисей» не смог добыть победу в стартовом туре нового сезона Футбольной национальной лиги, однако беттинг-эксперты продолжают верить в то, что команда навяжет фаворитам борьбу за путевки в Премьер-лигу.

В дебютном матче сезона подопечные нового тренера «Енисея», молодого 34-летнего специалиста Артема Горлова, сыграли вничью на выезде с ульяновской «Волгой». Результат матча – 1:1, причем по ходу поединка гостям из Красноярска пришлось отыгрывать, с чем игроки «Енисея» успешно справились. Гол Андрея Окладникова во втором тайме позволил разжиться первым добытым турнирным баллом в сезоне.

Безусловно, в матче против такого соперника, как «Волга», «Енисей» мог бы рассчитывать и на полноценный комплект очков, однако проявленный характер и в целом неплохую игру уже можно считать приличным стартовым багажом. Да и в целом не все фавориты сезона смогли показать идеальный футбол в первом туре ФНЛ. Как сообщает портал BetON.kz, на старте сезона очки потеряла «Уфа», сенсационно проигравшая на выезде «Кубани» (0:2). Также поражение потерпела «Балтика», уступившая в гостях скромному «Велесу» (1:2), а «Алания» не сумела дома дожать гостей из махачкалинского «Динамо» (0:0).

Таким образом, позиции многих команд в гонке за повышением в классе остались незыблемыми, и в этом можно убедиться, взглянув на котировки беттинг-экспертов, в частности – от компании Parimatch, в линии которой всегда можно найти широкий выбор позиций для ставок на российский футбол. Если закачать приложение Parimatch на телефон и в удобном меню отыскать «роспись» на победителя сезона в ФНЛ, можно убедиться в том, что «Енисей» по-прежнему располагается в семерке главных фаворитов кампании. Аналитики дают около 5% вероятности того, что красноярскому клубу удастся победить в дивизионе, а вот шансы на то, что подопечные Артема Горлова финишируют на месте с 1-го по 4-е, уже гораздо выше – почти 30%.

Напомним, что именно место в квартете лучших дает команде, занявшей его, претендовать на повышение до уровня Премьер-лиги в следующем сезоне. Победитель ФНЛ и команда, которая добудет серебро, получат прямые путевки в элиту, а коллективы, которые займут 3-е и 4-е места, смогут отстоять свое право на место в РПЛ по итогам переходных матчей с командами из «вышки».

В прошлом сезоне 2021/22 «Енисей» был максимально близок к тому, чтобы попасть в Топ-4 таблицы ФНЛ, однако в итоге команда всего на два очка отстала от финишировавшего четвертым «СКА-Хабаровска», упустив шанс поучаствовать в переходных матчах.

В целом игра «Енисея» в прошлой кампании вызвала множество восторгов, как у болельщиков, так и у футбольных экспертов и функционеров. Как итог – главного тренера, создавшего ту команду – Вадима Гаранина, позвали работать в стан серебряного призера Премьер-лиги прошлого сезона, футбольного клуба «Сочи».    

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры