"КР" отвечают: "Лигнин горит опять, отравляя атмосферу вокруг Канска"

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.04.2020 11:03
1

Читать все комментарии

211

Под таким заголовком 11.03.2020 года в газете "Красноярский рабочий" и в одноимённом сетевом издании был опубликован материал Виктора Решетеня.

В нём рассказывалось о том, что гора лигнина между деревнями Зелёный Луг и Ашкаул вновь горит и что местное население, включая жителей Канска, очень обеспокоено этой ситуацией.

"Красноярскому рабочему ответил заместитель министра экологии и рационального природопользования Красноярского края -- начальник отдела государственного экологического надзора Ю. А. ГУМЕНЮК:

"Министерством экологии и рационального природопользования Красноярского края проводятся мероприятия по контролю за качеством атмосферного воздуха.

Проведены отборы проб атмосферного воздуха в 7 точках, расположенных в непосредственной близости от полигона в районе с. Чечеул, д. Ашкаул, п. Бражное, п. Зелёный Луг, г. Канск.

По результатам лабораторных исследований зафиксированы максимальные превышения по формальдегиду, фенолу, сероводороду, оксиду углерода, взвешенным частицам.

Правительством Красноярского края прорабатывается вопрос проведения экстренных мероприятий по тушению очагов возгорания на полигоне.

Одновременно прорабатывается вопрос разработки проектной документации на ликвидацию полигона как объекта накопленного экологического вреда с последующим направлением заявки в Министерство природных ресурсов Российской Федерации для включения в федеральный национальный проект "Экология" проекта "Чистая страна".

Комментарии (1)

Когда то Цыкалов А.Г. ликвидировал этот пожар, поручить ему снова и проблемы не будет. Тем более он в правительстве крае единственный кандидат наук, у которого диссертация была по борьбе с природными пожарами. А иначе так и будет лигнин гореть и воздух травить. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры