Национальный парк "Шушенский бор" - не место для снегоходов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

06.02.2020 19:15
2

Читать все комментарии

190

Зима этого года выдалась в Саянах снежной, что не может не радовать любителей активного отдыха на природе.

Однако, помимо отдыхающих, мирно катающихся с гор на лыжах и санках, в Перовском лесничестве национального парка "Шушенский бор" всё чаще появляются снегоходы, которые бороздят дюны, разгоняются по льду водоемов, забираются в самую старую часть бора, недоступную для посетителей.

Этим они не только наносят вред экосистемам, вызывая повреждения почвенного покрова растений, ломая мелкую кустарниковую растительность и распугивая животных, но и нарушают федеральное законодательство.

Пока сотрудники парка лишь предупреждают посетителей об административной ответственности, но в скором времени начнут штрафовать, если хозяева снегоходов не сделают выводов, сообщила пресс-служба "Шушенского бора".

Фото Элинор Пэйт.

Комментарии (2)

Николай


06.02.2020 19:26

У меня много лет сложилось мнение: на лыжах в лесу- охотник, на снегоходе- браконьер.  У моего соседа по улице сынок катается на крутом джипе, приобрел за полмиллиона снегоход. Спрашиваю, а зачем ему это надо? Да, так перед братвой выделиться, девок покатать, водку попить. Ни рыбак, ни охотник, ни грибник, ни ягодник- а такую технику имеет.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Гость


06.02.2020 23:44

Непонятно чего сопли распустили - есть КоАП, есть знаки в заповеднике, лови и наказывай. Тем более, что следы на снегу никуда не деть.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры