Настоящие сибирские морозы в Красноярск не торопятся

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.12.2019 08:48
0

Читать все комментарии

282

Первая неделя декабря в Восточной Сибири выдалась достаточно теплой - в Красноярске столбик термометра поднимался до плюсовой отметки. Мало кого из жителей города это обрадовало.

Сибиряки совсем не любят зимнюю слякоть, грязь и капель с крыш. Впрочем, проблем, кроме испачканной обуви и полов в публичных местах, такая погода горожанам почти не доставляет. Кроме неважного настроения - бодрящий морозец со свежим снегом коренным красноярцам гораздо милее.

Хуже любителям активного отдыха на льду и жителям отдаленных поселков, связанных с большой землей только ледовыми трассами - "зимниками". Пока температура воздуха неустойчивая, покров на водоемах ненадежный - вместо прочного панциря на реках и водохранилищах образуется "слоеный пирог".

В зоне риска, как всегда, любители подледного лова и дети - приверженцы активного зимнего отдыха на водных объектах, а также водители автотранспорта. Последним настоятельно рекомендуют пересекать реки лишь по официально открытым переправам, а их по понятным климатическим причинам еще немного.

Вторая рабочая неделя декабря в Красноярске тоже ожидается сравнительно теплой: днем синоптики обещают минус 2−5 градусов и минус 4−10 градусов ночью. После оттепели такая погода приносит одну серьезную неприятность - гололед, особенно опасный на загородных трассах.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры