Молодые красноярцы и тувинцы помогают пострадавшим от наводнения иркутянам

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.12.2019 16:10
0

Читать все комментарии

192

Сводный отряд «Молодёжки ОНФ» из Тувы и Красноярского края работает в трех удаленных районах Иркутской области.

Ребята оказывают адресную помощь пострадавшим от наводнения летом 2019 года -- заготавливают дрова на зиму. Более 20 участников команды поделены на группы, каждая из которых работает на отведенной территории в Тайшетском, Нижнеудинском и Тулунском районах.

«Летом мы с командой уже оказывали адресную помощь людям, пострадавшим от паводков в посёлке Вознесенский Нижнеудинского района. Откачивали воду, устанавливали заборы, восстанавливали ФАП. И когда через несколько месяцев мы узнали, что люди не готовы к зиме, вновь решили выехать и помочь им, поскольку в основном в сёлах живут пожилые люди, многие из них одиноки и им нужна наша поддержка», – рассказал участник команды «Молодежки ОНФ» из Красноярского края Константин Ниткин.

Отряды «Молодёжки ОНФ» заготовили уже более 600 кубометров дров для нуждающихся. Обеспечение производится из расчета 10 кубометров на одну заявку.

Помимо помощи населению в заготовке дров на зиму  организованы мобильные юридические бригады, где каждый может бесплатно проконсультироваться по вопросам правовой защиты. Юридические пункты также работают в Тайшетском, Нижнеудинском, Тулунском районах.

Подписывайтесь на канал "Красраб" в "Яндекс Дзене", обменивайтесь впечатлениями о прочитанном и увиденном!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры