Продолжение истории: Кроха пошёл на поправку

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

28.09.2019 15:39
1

Читать все комментарии

302

Месяц назад в материала "Живи, Кроха, живи…" журналист "КР" Виктор Решетень рассказал, что нашёл на свалке котёнка с выбитым глазом, забрал его к себе домой и начал бороться за жизнь несчастного создания. Сегодня - продолжение этой истории.

Второй месяц в нашем доме живёт маленький котёнок Кроха. Если наши читатели помнят, мы нашли его на свалке. Вид тогда у малыша был просто ужасный: худой настолько, что рёбра торчали из маленького тельца, как стиральная доска. А в позвоночнике можно было пересчитать все косточки.

Но самое страшное заключалось в другом: на месте левого глаза у несчастного котёнка торчало что-то похожее на гриб. Когда мы привезли его в Заозёрновскую ветеринарную лечебницу, ветврач сказала сразу, что поражённый глаз нужно срочно удалять.

Операцию назначили на понедельник, но так получилось, что хирург смог сделать это только в пятницу. Не стану рассказывать об этом подробно, поскольку вид удаления глаза даже у котёнка - зрелище не для слабонервных. Скажу только, что Кроха стойко выдержал хирургическое вмешательство в своё маленькое тельце, но спал после наркоза почти пять часов кряду. А когда проснулся, почему-то сразу попросил есть.

С тех пор прошёл месяц, и сегодня котёнка не узнать. Он заметно подрос. У него давно не прощупываются позвонки, да и рёбрышки уже покрылись жирком. А самое главное, одноглазый Кроха не потерял тягу к жизни и чувство оптимизма. Он хорошо ест, много играет и много спит.

Вот сейчас пишу эти строки, а трёхцветное лохматое счастье топает маленькими лапками по клавиатуре, не давая слагать заметку о его нелёгкой судьбе. Скажу честно, я даже хотел его назвать пиратом Сильвером, но жена отговорила - дескать, зачем подчёркивать физический недостаток нашего любимца.

А ещё мы очень переживали, как сложатся отношения у Крохи с нашим двухлетним котом Рыжиком. На удивление всё пока идёт без эксцессов, хотя Кроха постоянно задирает взрослого товарища. Рыжик такие домогательства стойко терпит, но иногда, не выдержав наглости маленького собрата, всё же даёт ему хорошую трёпку.

В таком случае Кроха прячется под мой рабочий стол, но не проходит и пяти минут, как, забыв обиды, он снова лезет на рожон. А в целом коты живут дружно, даже нередко спят бок о бок, согревая друг друга.

Получается, что котёнок, обречённый было на неминуемую смерть, всё-таки обрёл своё счастье в нашей семье.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Комментарии (1)

Жаль, не сделал ранее фото. У кошки Ксаны Михайловны (Читайте о ней в "Молве") один котёнок родился трёхногим. Вместо передней лапки- гладкое место. Но он не знал, что так не должно быть, Бегал, прыгал, потом его я по просьбе Ветфака КрасГАУ передал им, Так и прижился он там на их скотном дворе, стал любимцем студентов. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры