Живи, Кроха, живи…

Журналист "КР" борется за жизнь травмированного котёнка

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

26.08.2019 19:40
2

Читать все комментарии

236

В пятницу вечером решили мы с сыном отвезти на городскую свалку крупногабаритный мусор.

Очереди там не было, поэтому разгрузились быстро и уже собирались садиться в машину, как увидели, что к нам из куч всякого хлама бредёт очень маленький и страшно худой котёнок.

Когда кроха подошёл поближе, увидели, что он не только грязный и худой, но и тяжело травмированный. Правый глаз котейки вылез из орбиты и представлял собой небольшой грибок с серой шляпкой. Вид животного от этого был настолько страшным, что сразу вспомнился фильм про чудовище Фредди Крюгера.

Стало ясно, что без человеческой помощи котёнок не проживёт и недели. Я положил его между сидений на мягкую тряпочку, и мы поехали домой. По пути котик взобрался ко мне на колени и так просидел всю дорогу.

Дома жена быстро согрела воды, мы посадили несчастного в тазик и хорошенько отмыли от старой грязи. Он оказался трёхцветным, а вот какого пола -- мальчик или девочка, определить было невозможно, настолько худым был найдёныш. Поскольку в выходные дни ветеринарная служба в городе Заозёрном не работает, лечение котика отложили на понедельник.

Что  удивительно, Кроха быстро освоился в доме, съел несколько маленьких кусочков курятины, попил молочка и уснул на диване в моём рабочем кабинете. Пока он спал, мы принесли лоток,  в который ходил зимой по нужде наш нынешний кот Рыжик, заполнили его песком и стали ждать, как найдёныш среагирует на предназначенный ему кошачий туалет.

Удивительно, но Кроха быстро сообразил, для чего в кабинете появился лоток с песком и вот уже несколько дней пользуется им. Он начал бегать по дому, обследуя каждый уголок. Подружился малыш и с нашим Рыжиком, правда, до объятий и совместных игр дело пока не дошло.

В общем, если смотреть со стороны, то может показаться, что у нас появился здоровый и активный котёнок. Но стоит посмотреть на его мордочку, как сердце сразу замирает от боли. Понятно, что больной глаз нужно было убирать, и мы врачи это сделают в ближайшие дни.

С сейчас наш Кроха похож, уж извиняюсь, на адмирала Нельсона. Но мы его очень любим. И не только потому, что в народе говорят, будто трёхцветные коты приносят в дом счастье. Для нас счастье, чтобы наш найдёныш жил долго. После невзгод, выпавших на его маленькую кошачью душу, он этого заслужил.

Виктор РЕШЕТЕНЬ.

Заозёрный.

Комментарии (2)

Николай


26.08.2019 20:47

На прошлой неделе, нам на дровяник, в центре города,  приземлилась дикая утка. Сфотографировать не успел. Дал несколько кусочков хлеба- есть не стала, прошлась по шиферу, отдышалась и полетела дальше.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Витя, какой ты молодец! Я так всегда жалею животных и страшно ненавижу людей, способных их калечить или выбрасывать. У меня тоже недавно появился котёнок, неизвестно кем подкинутый на лестничную площадку. Он оказался очень умным, сразу понял, где туалет. Но очень боится резких звуков и почему-то у него какое-то тихое и скрипучее мяуканье. Сейчас все в доме его очень любят. Я долго после смерти моего бывшего рыжего любимца не могла взять нового котёнка, но раз этот сам пришёл - решили взять. Напиши, удастся ли сохранить глаз твоему найдёнышу?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры