Умер председатель совета ветеранов Кировского района фронтовик Василий Зуев

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

01.07.2019 17:55
0

Читать все комментарии

308

29 июня 2019 года ушёл из жизни замечательный человек, участник Великой Отечественной войны, полковник в отставке, Почётный ветеран Красноярской региональной общественной организации ветеранов, Почётный председатель ветеранской организации Кировского района города Красноярска Василий Васильевич Зуев.

Василий Васильевич Зуев родился 18 февраля 1922 года в селе Селец Быховского района Белоруссии.

После окончания школы по путёвке горкома комсомола в 1941 году он был направлен в Грозненское военное пехотное училище. В декабре 1941 года после окончания училища лейтенанта В. В. Зуева назначили командиром миномётного взвода и направили в стрелковый полк вблизи станицы Вешенская.

На берегу Дона Василий Васильевич принял боевое крещение. Затем были участие в операции по внешнему окружению сталинградской группировки немецких войск, сражения на Курской дуге, взятие Харькова, бои на Днестре, освобождение Молдавии, Румынии, Болгарии, Югославии, Венгрии. Великую Победу капитан В. В. Зуев встретил 12 мая 1945 года в Чехословакии.

Защищая Родину, Василий Васильевич был трижды ранен. За проявленное мужество в боях он награждён орденами "Отечественной войны" I и II степени, Александра Невского I степени, медалями "За боевые заслуги", "За взятие Будапешта", "За взятие Вены", "За освобождение Белграда", медалью Жукова и многими юбилейными медалями.

В послевоенное время служил в Советской армии на командных должностях. В 1955 году окончил военную академию тыла и снабжения. В 1961 году Василий Васильевич был демобилизован из рядов Советской армии по состоянию здоровья в звании полковника.

Василий Васильевич - человек с активной жизненной позицией - после увольнения из армии продолжил служить Родине, занимаясь общественной работой в районном совете ветеранов. В 1998 его избрали председателем Кировского районного совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

За время работы с ветеранами В. В. Зуев проявил себя прекрасным организатором, вдумчивым руководителем, болеющим душой и сердцем за каждого человека. По инициативе его и районного совета ветеранов, при поддержке и помощи администрации района на улице имени академика Вавилова был открыт районный Мемориал Победы.

В. В. Зуев внёс большой вклад в развитие ветеранского движения и работу по патриотическому воспитанию молодёжи.

Бюро Красноярской региональной общественной организации ветеранов выразило глубокие соболезнования родным и близким Василия Васильевича Зуева.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры