Роспотребнадзор рассказал, нужно ли оплачивать случайно разбитые в магазине яйца

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.07.2024 18:54
0

Читать все комментарии

1615

Женщина случайно разбила десяток яиц в магазине и под давлением продавца отдала деньги за испорченный товар. Специалисты Роспотребнадзора объяснили, что покупательница имела право отказаться от оплаты.

В неприятную ситуацию попала жительница Красноярского края. Она в магазине случайно уронила десяток яиц, когда брала с полки другую упаковку. Продавец потребовал оплату за разбитый товар. Растерявшись, покупательница отдала деньги. Позже гражданка задумалась, обязана ли она была это делать. Чтобы получить ответ, женщина позвонила на горячую линию Управления Роспотребнадзора по региону.

Специалисты пояснили, что до момента оплаты на кассе все риски повреждения товара лежат на собственнике, то есть продавце. Покупатель не должен платить, если ущерб нанесён неумышленно или по вине самого магазина (неправильное размещение на полке, узкие проходы, мокрый пол и так далее).

Однако бывают случаи, когда вина потребителя очевидна. Например, если товар выпал из рук по неосторожности, повреждён специально или в результате поведения гражданина (бег, драка, алкогольное опьянение). В таких ситуациях покупателю нужно возместить ущерб в полном объёме. При этом администрация магазина не может требовать деньги, если клиент не считает себя виновным. Подобные споры решаются только в судебном порядке.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры