Отряд боевых кораблей Северного флота вновь прибыл в столицу Таймыра

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

30.09.2023 09:01
0

Читать все комментарии

6082

Вчера к причалам Дудинского морского порта пришвартовались корабли Северного флота – большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков» и большой десантный корабль «Александр Отраковский». Они пробудут в заполярной столице до 6 октября.

Североморцев приветствовали власти Таймыра, Норильска, учащиеся морского класса Краснознамённого ордена Ушакова Северного флота из Дудинской средней школы № 3 и юнармейцы Дудинки, Норильска и Диксона, прибывшие на корабле «Вице-адмирал Кулаков» вместе с североморцами из посёлка Диксон.

«По ставшей уже доброй традиции, несмотря на погодные условия, мы сегодня вновь встречаем отряд боевых кораблей Северного флота и мы этому очень рады. Хотелось бы выразить особую благодарность командованию Северного флота и лично адмиралу флота, Герою Российской Федерации Александру Алексеевичу Моисееву за такое решение, благодаря которому корабли опять у нас – в Дудинке, на одном из которых развивается флаг Таймыра", - сказал глава района Евгений Вершинин

Для гостей подготовили обширную культурную программу, каждый из них найдёт для себя занятие по душе. Этот короткий период, который они пробудут на Таймыре, навсегда останется в их сердцах сердцах, заявил Евгений Вершинин. Как символ гостеприимства, он вручил экипажам кораблей традиционный каравай с солью.

В рамках торжественной встречи с творческими номерами о традициях и быте народов полуострова выступили артисты  заслуженного коллектива народного творчества России Таймырского народного ансамбля песни и танца народов Севера «Хэйро».

Кроме того, североморцы по обычаям северных народов загадали заветные желания, завязав на символичных ветвях разноцветные ленточки.

Сегодня на кораблях Северного флота пройдет традиционное посвящение школьников в ряды юнармейцев. В 13 часов 30 минут у памятника воинам – таймырцам, павшим в годы Великой Отечественной войны, состоится митинг с участием североморцев, которые пройдут торжественным маршем.

В 15 часов на площади у ледовой арены «Таймыр» будет дан старт военно-спортивным  играм «Арктика-2023», а в 17 часов начнется благотворительный матч по хоккею с шайбой в поддержку добровольцев и мобилизованных граждан района.

2 октября с самого утра в школах города Дудинки североморцы проведут уроки мужества. В этот же день в 10 часов на площади у ледовой арены «Таймыр» состоится закрытие военно-спортивных игр «Арктика-2023», в 12 часов в Таймырском краеведческом музее пройдет открытие школы юных исследователей «Великая Северная экспедиция. Дорогами первых. Таймыр».

Завершающим мероприятием дня станут соревнованиями по мини-футболу среди команд Дудинки и Северного флота — они начнутся в 18 часов в Доме физкультуры.

Здесь же 3 октября команды поборются за победу в соревнованиях по волейболу, начало игр – также в 18 часов.  

На следующий день, 4 октября, в 14 часов в Таймырском краеведческом музее торжественно закроют школу юных исследователей, а в 18 часов на ледовой арене «Таймыр» североморцы и таймырцы сразятся за победу в соревнованиях по керлингу.

Кроме этого, запланированы концерты ансамбля песни и пляски Краснознаменного Северного флота. Однако из-за сложных погодных условий они состоятся при условии прибытия артистов на территорию Таймыра.

Кроме этого, жителей и гостей Таймыра приглашают на экскурсии на корабли Северного флота. Ежедневно с 30 сентября по 5 октября с 9часов 30 минут до 18 часов можно подняться на борт большого противолодочного корабля «Вице-адмирал Кулаков» и большого десантного корабля «Александр Отраковский». Корабли пришвартованы у 8-го причала Дудинского морского порта. При себе просят иметь документ, удостоверяющий личность.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры