Марина Мельниченко назвала приют в память о собаке Альке

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

23.06.2022 18:57
0

Читать все комментарии

747

Побывал в одном из крупнейших частных приютов для бездомных собак в Красноярске. "Алькин дом" - это две площадки в Ленинском районе, на улице 26 Бакинских Комиссаров и на улице Айвазовского, по соседству с другим известным приютом - "Бездомным псом".

В нашем краевом центре, несмотря на громкие слова чиновников, весь огромный для миллионного мегаполиса объём работы выполняют частники - альтруисты и меценаты.

В "Алькином доме" 370 собак. Руководитель приюта Марина Мельниченко назвала его так в память о собаке Альке, которую она в своё время спасла и передала, как думала, "в добрые руки", а её убили и съели. Теперь Алька стала символом для приюта, где не безразлична судьба выброшенных на улицу животных, в том числе щенков, возрастных собак и собак-инвалидов.

- Я хотела бы здесь сделать такой "островок добра", чтобы несчастные животные не просто выживали, а ещё и чувствовали, что не все люди их обижают и гонят,- говорит Марина.- Мы стараемся. "Алькин дом" был организован в феврале 2019 года. За три года был пройден большой путь, приют строился, расширялся, собакам оказывалась посильная помощь - содержание, кормление, ветеринарная помощь, а главное - поиски дома и новых хозяев. За эти годы более сотни собак обрели любящих хозяев и начали новую счастливую жизнь. А сотни людей узнали, что собачья верность и дружба могут по-настоящему согревать душу и дарить радость. Приют полностью содержится за счёт неравнодушных граждан города. Поэтому мы рады любой помощи - вещам, продуктам, медпрепаратам, стройматериалам, кормам, ошейникам и поводкам. Особенно рады будут вам собаки, ведь общение с человеком для них - очень важная составляющая жизни.

Здесь каждое воскресенье - день открытых дверей. С 10 до 18 часов можно прийти, пообщаться с собаками, а если удастся найти родственную душу - забрать счастливого малыша домой.

В этом году впервые приюту помогают студенты Красноярского государственного аграрного университета - будущие кинологи проходят здесь летнюю практику. Давлат Мирзоев и Анастасия Кудимова учатся на третьем курсе. Сами попросились сюда на практику, поскольку очень любят животных. Где, как не здесь, можно приобрести незаменимый опыт и бескорыстно помочь собакам, которые безумно рады такому общению?

Марина Мельниченко говорит, что рада бы увеличить приют, благо территория на улице Айвазовского позволяет поставить ещё больше вольеров, но бывшая автобаза абсолютно заброшена, здесь требуется масштабная помощь техникой и рабочей силой.

В "Алькином доме" не откажутся от любой посильной поддержки - как и везде, нужда еда для животных, лекарства, стройматериалы, даже детские игрушки - питомцы их очень любят. И, конечно же, бездомным собакам не хватает самого главного - общения с человеком, которого, несмотря ни на что, они любят и в которого верят.

Красноярск.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры