Прислать новость

Следствие признало, что Алексей Клешко ушёл из жизни добровольно

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

19.11.2018 15:54
1

Читать все комментарии

737

Следователи нашли в квартире и на рабочем месте погибшего сегодня ночью первого заместителя председателя Законодательного Собрания Красноярского края Алексея Клешко несколько предсмертных записок, сообщила официальный представитель Главного следственного управления СКР по краю Ольга Шаманская.

"Несколько записок найдено в доме Алексея Клешко и в его рабочем кабинете, что в этих записках - пока говорить не можем. Одна из основных версий смерти, которую сейчас рассматривают следователи - добровольный уход из жизни", - сказала она.

Тело Алексея Клешко обнаружили около семи утра возле дома на улице Декабристов, где он проживал. Кстати, из окна этого же дома 29 мая 2017 года выпал руководитель департамента муниципального имущества и земельных отношений Красноярска Юрий Парыгин.

По факту смерти Клешко возбуждено уголовное дело по статье "Доведение до самоубийства".

"Самая большая трагедия во всем этом - одиночество. Человек при всем огромном количестве людей, которые его окружали, оказался одинок, никто не нашелся в эту секунду, в этот миг, чтобы сказать: "Лёша, всё будет хорошо". В предсмертной записке, как мне сказали, он написал, что не смог пережить смерть матери", - рассказала "Новостям ТВК" советник губернатора Красноярского края Марина Добровольская.

"В 00:00 он мне писал. Знаете, у него какая-то умиротворенность была, спокойствие, - сообщила  исполнительный директор Фонда имени В. П. Астафьева Дарья Мосунова. - Он мне сказал, что сделать по фонду Астафьева, чтобы никаких долгов не оставалось. Он всегда очень переживал, если какое-то недоразумение с деньгами или что-то подобное: он человек чести в этом плане. Я ему вопросы на будущее задаю, а он не отвечает на них, говорит мне: "Даша, все призы раздари ребятишкам", - мы проводим конкурс. Я ему сказала, что всё сделаю".

Алексей Клешко родился 2 апреля 1970 года в Абакане. С начала 90-х годов начал заниматься журналистикой. Долгое время был бессменным ведущим программы "После новостей" на ТВК.

На официальном сайте "Красноярский край" и на сайте Законодательного Собрания региона сегодня в полдень появилось соболезнование:

"Губернатор Красноярского края, Законодательное Собрание края, Правительство края, депутаты Государственной Думы РФ и члены Совета Федерации РФ от Красноярского края, глава города Красноярска, депутаты Красноярского городского Совета выражают глубокие соболезнования родным и близким Алексея Михайловича Клешко.

19 ноября 2018 года на 49-м году жизни скоропостижно скончался первый заместитель председателя Законодательного Собрания Алексей Михайлович Клешко.

Свою профессиональную биографию он связал с журналистикой и оставался верен ей до конца дней. Прошёл путь от корреспондента до главного редактора программ для детей и молодёжи краевого государственного телевидения, был одним из авторов и бессменным ведущим популярной в крае телепрограммы, удостоенной высшей профессиональной награды - "ТЭФИ".

По-настоящему Алексей Михайлович реализовал себя на общественно-политическом поприще. С 1996 по 2001 год был депутатом Красноярского городского Совета, с 2001-го четырежды избирался депутатом Законодательного Собрания края. Благодаря Алексею Михайловичу принят ряд важных краевых законов в сфере местного самоуправления, государственного устройства, социальной политики и гражданского общества.

Яркий политик, талантливый журналист, человек большого сердца и доброй души, он оставил глубокий след в истории Красноярского края. Всегда готовый прийти на помощь, вникнуть в суть любой проблемы, Алексей Михайлович завоевал уважение земляков неравнодушным, искренним отношением к людям, делу и родному краю.

Настоящий патриот Красноярья, верный своим убеждениям, Алексей Михайлович был одним из камертонов общественной и политической жизни региона. Он был незаменим в решении сложных задач. Много времени и труда посвящал культурным, просветительским, гуманитарным проектам.

Уход Алексея Михайловича - невосполнимая потеря для Красноярского края. Светлая память о нём всегда будет жить в наших сердцах".

Накануне смерти Алексей Клешко написал в "Фейсбуке":

"Был на вечерней службе в храме в честь иконы Божией Матери "Всецарица" Успенского монастыря. Как здесь душевно, строго и тепло!"

В Интернете можно прочитать, о чём молятся "Всецарице": "К Пречистой Деве Марии приходят с молитвами о выздоровлении от онкологических и других тяжёлых заболеваний; об избавлении от зависимости от алкоголя и наркотиков; просят изгнать бесов из человека, избавить от одержимости, защитить от колдовства..."

Комментарии (1)

Гость


04.12.2018 00:26

Изучайте его биографию и тогда поймете причину смерти.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры

Красноярский край