В Красноярском крае решают, как спасти и сохранить дикого оленя

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2021 12:16
0

Читать все комментарии

420

В Красноярском крае проводится авиаучёт численности дикого северного оленя в местах зимовок - с самолёта "Цессна".

"Дикий северный олень, обитающий на севере Красноярского края, в последние десятилетия подвергся значительному негативному антропогенному воздействию - это охота, загрязнение пастбищ, строительство различных объектов в тундре. В результате численность этого зверя сократилась в 2-2,5 раза. На сегодня мы констатируем продолжение снижения численности оленей на севере", - отмечает директор Государственного природного биосферного заповедника "Центральносибирский", руководитель Туруханского местного отделения Русского географического общества Павел Кочкарев.

Обработанные материалы авиаучёта, несомненно, лягут в основу рекомендаций по сохранению популяции, рациональному использованию её запасов и созданию новых особо охраняемых природных территорий в Арктической зоне России в Красноярском крае. Очень важна организация таких охраняемых территорий в местах зимовок дикого северного оленя.

Сейчас завершается первый этап авиационного учёта животных, второй начнётся в июле - исследования будут проводиться на летних пастбищах на Таймыре.

Как отмечают специалисты, несмотря на сложные погодные условия, удалось обследовать с воздуха основные места скопления северных оленей на зимовочных пастбищах. Получен первичный материал в виде тысяч фотокадров, десятков минут видеоматериалов.

#красноярский край #северныйолень #рго

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры