Конкурс на лучшего кока впервые провели в Енисейском пароходстве

Войдите, чтобы добавить в закладки

25.04.2025 10:59
1927

В Енисейском речном пароходстве прошёл конкурс на лучшего судового повара 2025 года. Состязания в профессиональном мастерстве среди коков компания провела впервые.

Участие в конкурсе приняли повара, работающие на судах различных подразделений Енисейского пароходства, а также его дочернего общества - Лесосибирского порта.

На первом, теоретическом этапе, повара прошли тестирование на знания технологии пищевого производства. На втором, практическом, они приготовили три конкурсных блюда по заданию шефа в кулинарной студии «Рататуй»: тёплый салат с креветками, вешенками и грудинкой, бефстроганоф в сливках с белыми грибами и мини-картофелем на горячее и яблочный штрудель на десерт.

Работы конкурсантов оценивало жюри, в состав которого, помимо руководителей Енисейского речного пароходства, вошла преподаватель Красноярского технологического техникума пищевой промышленности Анна Анурова. При выставлении оценок учитывалось буквально всё, начиная от внешнего вида повара и состояния рабочего места в процессе приготовления пищи, до оформления подачи блюд, и, конечно же, вкусовые качества.

Как отметила Анна Анурова, повара Енисейского пароходства не только справились с заданиями, но и продемонстрировали командный дух:

«Участники конкурса не только уверенно и профессионально выполняли свою работу в незнакомой обстановке, но ещё и помогали друг другу, советовали, поддерживали, делились продуктами и инвентарём».

По словам бренд-шефа Bellini Catering Дмитрия Толстых, конкурсанты показали достойный уровень:

«Все повара молодцы, виден большой опыт, работают и с объёмом, и со вкусом, это очень ценные специалисты, по уровню мастерства не уступающие коллегам из лучших ресторанов».

Генеральный директор Енисейского речного пароходства Ольга Ксанф подчеркнула, что специфика работы на флоте предъявляет особые требования к поварам:

«Они работают в стеснённых условиях, при качке во время шторма и, имея ограниченный запас продуктов, должны ежедневно обеспечивать для экипажа полноценный и разнообразный рацион. В период навигации команды теплоходов по несколько месяцев не видят дома, и от того, насколько качественно налажено их питание, во многом зависит и самочувствие, и настроение, а значит, и результат их труда».  

 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото