В Гидрометцентре рассказали, где будет жарче и холоднее всего в июле

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

20.06.2022 13:37
0

Читать все комментарии

840

В июле во многих регионах температура будет даже превышать норму, рассказала "РГ" заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина.

А вот жителям сибирских регионов с летом не повезет. Начиная с востока Омской области и до Байкала температура окажется ниже многолетних значений.

Много осадков ожидается в центре и на северо-западе. Ливни в отдельные дни будут сопровождаться грозами. Зато на курортах Краснодарского края и в Крыму особенно сильных дождей не будет. Есть возможность хорошо загореть. 

Мало осадков прогнозируется в Новосибирской, Кемеровской областях, Алтайском крае, на севере и юге Красноярского края.

По словам синоптика, выше нормы в июле температура будет на севере европейской территории, кроме Псковской, Новгородской и Ленинградской областей, на севере Поволжья - в Кировской области, Пермском крае и в Предуралье, а также в Нижегородской области, Татарстане. Жарко будет и на юге - от Волгограда до Ростова. 

В средней полосе России температура в июле будет держатся в диапазоне плюс 25-27 градусов. В южных регионах она превысит 30 градусов. В Поволжье преобладающая дневная температура - плюс 28-33 градуса.

На Урале в основном температура будет держаться в районе плюс 28-30 градусов.

Тепло будет в Приморском крае, на юге Сахалина, на востоке Якутии, в Магаданской области.

В Москве по ночам преимущественно до плюс 16 градусов. Днем - до 27 тепла. Но не исключены и более холодные периоды, когда днем температура будет падать до плюс 20-22 градусов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры