Всё ли в Красноярском крае готово к весеннему половодью?

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

09.04.2024 21:54
0

Читать все комментарии

4079

В районах края проводят превентивные мероприятия по предупреждению ЧС во время весеннего половодья. В Зеленогорске, например, взрывают лёд на реке Кан, чтобы предотвратить заторы. Там же работает буксир-ледокол "Иван Поддубный".

Во всех муниципалитетах специалисты расчищают водопропускные сооружения, трубы и водоотводные канавы.

На юге региона реки уже начали вскрываться ото льда, поэтому ключевая задача руководителей муниципальных образований -- обеспечить защиту населения и минимизировать риски возникновения ЧС и их последствий. При возникновении угрозы подтопления органы местной власти обязаны организовать оповещение и эвакуацию людей и материальных ценностей.

На юге края межведомственная рабочая группа проверяет готовность к паводкоопасному периоду. Особое внимание уделяется проверке пунктов временного размещения населения на случай подтоплений. В случае осложнения паводковой обстановки в южных районах определены 43 пункта временного размещения населения, готовые принять более 8 тысяч человек. Кроме этого, рабочая группа проверяет резервы материальных ресурсов и проводит мониторинг гидрологической обстановки на реках.

-- Необходимый комплекс подготовительных мероприятий в большинстве районов уже проведён,-- заверил руководитель агентства по гражданской обороне, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Красноярского края Сергей Тагиров.-- Теперь эту работу проверят межведомственные группы, которые в ближайшее время отправятся также в западные, восточные и центральные районы. В настоящее время паводковая обстановка на территории края стабильная.

В центральных и южных районах начинается повышение температур до плюс 15--20 градусов. Снег будет таять интенсивно. Возможно затопление пониженных участков местности от склонового стока и разлива малых рек, размыв дорог, мостов и дамб.

Основываясь на статистических данных, в региональном главке МЧС прогнозируют высокий риск паводков на в городах Енисейске, Иланском, Красноярске, Минусинске, Назарове, Абанском, Берёзовском, Богучанском, Большемуртинском, Емельяновском, Енисейском, Минусинском, Нижнеингашском, Новосёловском, Партизанском, Сухобузимском, Тюхтетском, Уярском районах.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры