В Красноярский край придёт летнее тепло, возможны подтопления

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

05.04.2022 03:06
0

Читать все комментарии

854

Во вторник, 5 апреля, по центральным районам Красноярского края синоптики обещают облачную - с прояснениями - погоду, ночью повсеместно, днем местами небольшой мокрый снег, дождь. 

Ветер южной четверти 3-8 метров в секунду, днём местами порывы до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью -2,+3°, днем +9,+14°. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

По южным районам: переменная облачность, местами небольшой мокрый снег, дождь, в горах местами умеренные осадки. Ветер юго-западный 2-7 метров в секунду, местами порывы до 12 метров в секунду. Температура воздуха ночью 0,+5°, местами до -5°, днем +15,+20°, местами +8,+13°. Ночью и утром на дорогах местами гололедица.

 По северным районам: облачно с прояснениями, на севере местами небольшой снег, на юге небольшой, местами умеренный снег, мокрый снег, днём с дождём. Ветер юго-восточный 3-8 метров в секунду, местами порывы до 13 метров в секунду. Температура воздуха ночью -3,-8°, местами -10,-15°, днем +3,+8°, на севере местами до -2°.

В центральных и южных районах Красноярского края возможно интенсивное снеготаяние, что может способствовать затоплению хозяйственных объектов, расположенных в пониженных участках местности, размыв дорог и мостов, дамб на прудах и небольших водохранилищах. 

Наибольшая вероятность перелива талых вод через автодороги и подтопление жилого сектора от склоновых стоков существует в Железногорске, Минусинске, Красноярска, в Ужурском, Ирбейском, Берёзовском, Новосёловском, Емельяновском, Краснотуранском, Курагинском, Шушенском, Минусинском районах, сообщили в ГУ МЧС. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры