Прислать новость

В Овсянке отметили 95-летие Виктора Астафьева

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.05.2019 08:47
0

Читать все комментарии

322

В Овсянке прошло празднование дня рождения Виктора Петровича Астафьева – уже 95-го по счёту.

Проходило оно в Мемориальном комплексе В. П. Астафьева. Посетители могли увидеть небольшой зоопарк, выставку детских рисунков по произведениям Виктора Петровича, поучаствовать в активных играх. Также состоялись два мастер-класса: роспись по дереву и рисование на камнях.

Несмотря на плохую погоду, а дождь и сильный ветер давали о себе знать, народу было немало. Присутствовали как местные жители, и приезжие гости.

Большинство толпилось у сцены, свободных мест не было. На концерте выступали различные ансамбли, хор, дуэт баянистов. А ещё можно было услышать выразительное чтение в исполнении лауреата всероссийского конкурса.

- Очень приятно, что 1 мая в Овсянке всегда праздник, – поделилась впечатлениями директор школы № 7 Марина Метёлкина. – Здесь присутствуют все – от мала до велика. Интерес к творчеству Астафьева не пропадает. И хочется верить, что так будет всегда. С каждым годом в Овсянку приезжает всё больше и больше людей, которые любят и читают произведения Виктора Петровича. И нам, жителям села, выпала обязанность сохранить село и нести память о писателе.

Отметим, что в выставочном зале была открыта выставка «В тайге, у Енисея: природа и экология в творчестве В. П. Астафьева». Ещё две выставки были представлены дивногорскими музеями.

Развернулась в Овсянке и ярмарка. Там продавали вязаные шапки, мёд, берестяные поделки, книги Виктора Астафьева и других авторов.

- Мне очень понравилось сегодняшнее мероприятие, – рассказала ученица школы № 7 Александра Девятая, – особенно ярмарка. Я купила там красивую печеньку – мне даже есть её жалко. Приятно удивила стоимость некоторых книг и шапок. Единственным минусом была погода. Из-за неё я пробыла на мероприятии не очень долго.

- Несмотря на то время, которое прошло со дня смерти Виктора Астафьева, и на погодные условия, люди всё равно приходят сюда, – подытожила начальник отдела образования администрации Дивногорска Галина Кабацура. –

Замечательно, что мы живём в местности, где родились такие люди. И я рада что седьмая школа носит имя Астафьева, ведь вся память о нём именно здесь – в Овсянке и самой школе. И вообще вся наша русская земля – это память о нём.

Яна МАКАРОВА,

учащаяся школы журналистики «Дивногорские юнкоры».

Фото автора.

с. Овсянка.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры