Специалисты Роспотребнадзора советуют, как сделать блины более полезными
Блины, приготовленные по классическому рецепту — это высококалорийный продукт, богатый жирами и углеводами, предупреждают специалисты регионального управления Роспотребнадзора.
В одном таком среднем блинчике содержится не менее 120 ккал. Всего 3 блинчика превосходят по калорийности 100 граммов свинины
Вот несколько хитростей, которые помогут сделать блины менее калорийными и наиболее полезными:
Замените белую пшеничную муку высшего сорта на цельнозерновую, овсяную, ячменную, гречневую, ржаную или их смесь.
При выпекании блинов используйте минимальное количество масла или откажитесь от него вовсе – современные сковороды позволяют это делать.
Используйте молоко низкой жирности или воду для замешивания блинного теста.
Стремитесь уменьшить количество сахара в рецепте.
Добавив в тесто мелко нарезанную зелень (шпинат, петрушку, укроп и так далее), вы обогатите блины полезными микроэлементами, клетчаткой.
Не смазывайте готовые блинчики растопленным сливочным маслом.
Для начинки используйте нежирный творог, постный мясной фарш. Также можно попробовать фруктовую начинку, например, тёртые яблоки или ягоды.
И ещё несколько рекомендаций по употреблению:
- предпочтительнее есть блины в первой половине дня, чтобы максимально расходовать полученную энергию.
- важно не заменять блинами 2-3 основных приёма пищи.
- избегайте переедания, за которым следуют строгие ограничения, в надежде "вернуться в форму".
- разделите блин на четыре части и съешьте каждую с разным наполнением — это позволит вам попробовать "всё и сразу", не переедая.
Владимир Павловский
13.03.2024 02:39
Отклик в группе "КР" в "Одноклассниках"
Владимир Манин: "Как же мы жили и выжили раньше, 30, 40 лет назад, без совета Роспотребнадзора?".
Войдите, чтобы пожаловаться