Красноярский Роспотребнадзор рассказал, почему куриный бульон полезен при простуде

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

14:48, сегодня
0

Читать все комментарии

99

Куриный бульон считается народным средством для лечения простуды. Управление Роспотребнадзора по Красноярскому краю разобралось в вопросе и подтвердило: блюдо действительно полезно.

Данный суп легко усваивается, мягко воздействует на желудочно-кишечный тракт и помогает восполнить потерю жидкости при высокой температуре. Бульон содержит белки, аминокислоты, витамины (A, E, B) и минералы (кальций, железо, цинк и другие). Все они необходимы для поддержки организма. Например, белок способствует восстановлению тканей и помогает бороться с инфекциями.

Исследования учёных показали, что в курином бульоне содержится карнозин. Это мощнейший антиоксидант, подавляющий воспалительные процессы. Ещё блюдо содержит аминокислоту цистеин, которая облегчает откашливание. Благодаря указанным веществам при употреблении супа снижается воспаление в горле и носоглотке, а также разжижается мокрота.

Пар от бульона облегчает дыхание и уменьшает заложенность. Эффект недолгий, но всё равно способен улучшить общее самочувствие.

Есть у супа и успокаивающее свойство. Такая пища создаёт ощущение комфорта. А если блюдо приготовлено близкими, то человек чувствует эмоциональную поддержку и поправляется быстрее.

"Куриный бульон - хорошее и полезное дополнение в борьбе с простудой. Однако помните, что при нарастающих симптомах или затяжном заболевании обязательно нужно обратиться к врачу", - резюмируют специалисты Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры