В Енисейском районе лётчик помог поймать поджигателей травы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

886

Лётчик-наблюдатель Лесопожарного центра Денис Назаров помог задержать поджигателей травы. Он заметил нарушителей с воздуха.

Денис Назаров на вертолёте Ми-8 доставлял огнеборцев на пожар. Лётчик-наблюдатель обратил внимание на пал травы в поле возле села Верхнепашино Енисейского района. Огонь уже перешёл на лес. Рядом находились подозрительные мужчины и трактор.

Лётчик оперативно передал информацию начальнику авиаотделения, и к очагу прибыли сотрудники краевого Лесопожарного центра вместе с полицейскими. Пожар удалось ликвидировать. Поджигателя задержали. Свою вину он не отрицал и раскаялся.

"Там пасека рядом, поэтому предположили, что выжигали, а полиция уже искала виновников. Похожий случай у нас был и два года назад. Я был на авиапатрулировании и заметил человека на мотоцикле, который поджигал поля. Тогда его тоже удалось быстро найти. Именно те, кто поджигает сухую траву, доставляют нам больше всего проблем. Не задумываясь о последствиях, подвергают риску не только себя, но и других людей. Не окажись мы в это время там, результат мог бы быть печальным", - рассказал лётчик-наблюдатель Енисейского авиаотделения Лесопожарного центра Денис Назаров.

Нарушителю придётся заплатить штраф, возместить ущерб и компенсировать затраты на тушение.

В Красноярском крае продолжает действовать режим ЧС. Посещение лесов ограничено, запрещено разводить костры, сжигать мусор и сухую траву, проводить пожароопасные работы. Нарушителям грозит как административная, так и уголовная ответственность.

Если вы заметили в лесу возгорание, немедленно сообщите об этом на прямую линию 8-800-100-94-00 или по телефону 112. Кроме того, информацию можно передать через мобильное приложение "Берегите лес".

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры