В Красноярском крае отделения соцзащиты будут принимать только по записи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1427

В Красноярском крае территориальные отделения соцзащиты с 25 января 2022 года переходят на новый режим работы. Из-за эпидемии коронавируса приём будет осуществляться только по предварительной записи.

"Ещё два года назад во время первой волны распространения инфекции в каждом территориальном отделении работали телефонные линии, по которым можно было заказать услугу "обратный звонок". Эта услуга доступна для жителей края и сейчас. Для этого достаточно позвонить, назвать интересующую тему и номер телефона для обратной связи. Каждому гражданину обязательно перезвонят и проконсультируют, а также помогут подготовить необходимый пакет документов, составить заявление, согласовать способ подачи заявления и время", - рассказала министр социальной политики Красноярского края Ирина Пастухова.

Записаться на приём можно на сайте Министерства соцполитики региона или по телефонам территориальных отделений. Номера размещены там же, на сайте ведомства.

Во всех отделениях соцзащиты появятся специальные боксы для подачи документов. Их установят для минимизации контактов. Приём граждан будет проводиться с соблюдением всех противовирусных мер.

Ирина Пастухова напоминает, что оформить те или иные меры социальной поддержки можно через портал госуслуг. Это удобно и безопасно для здоровья.

Ряд ранее предоставленных региональных соцвыплат будет автоматически продлён. Это коснётся ежемесячного пособия на ребёнка, ежемесячной выплаты при рождении третьего или последующего ребёнка и ежегодной выплаты на школьника отдельным категориям граждан.

Временный режим работы отделений соцзащиты будет действовать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки. Получить консультацию можно по телефону Министерства социальной политики края 8-800-350-20-50.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры