На севере Красноярского края будут искать месторождения алмазов

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

1044

В Эвенкии планируют начать поиски месторождений коренных алмазов. Там проведут геологическое и геофизическое изучение участка недр.

Министр экологии и рационального природопользования Красноярского края Павел Борзых, гендиректор алмазодобывающей компании "АЛРОСА" Сергей Иванов и врио директора Красноярского научно-исследовательского института геологии и минерального сырья (КНИИГиМС) Сергей Черных подписали соглашение о совместной работе. Стороны договорились провести геологоразведку для оценки потенциала минерально-сырьевой базы. Планируется использовать самые прогрессивные методы и новые высокотехнологичные способы прогнозирования, в том числе с применением искусственного интеллекта для обработки данных.

Специалисты будут выезжать в совместные полевые экспедиции для проведения геофизических работ, дистанционного зондирования и дешифрования космоснимков высокого разрешения.

"Это важный для нас документ. На территории края начинает свою деятельность крупная компания - мировой лидер по добыче алмазов. Компании "АЛРОСА" предоставлено право пользования участками недр на севере края для поисков и оценки перспективных участков коренных алмазов. Организация берёт на себя обязательства по рациональному использованию природных богатств. Компания будет развивать инфраструктуру и создавать новые рабочие места, что также очень важно для социально-экономического развития региона. Необходимо отметить, что все налоги на добычу алмазов будут поступать исключительно в бюджет края", - заявил министр экологии Павел Борзых.

Генеральный директор компании "АЛРОСА" Сергей Иванов отметил, что участок недр, на который была получена лицензия, обладает ресурсным потенциалом в 150 миллионов карат алмазов. Геологи организации уже в этом году должны приступить к полевым исследованиям и аэрогеофизической съёмке.

"Изучение и освоение минерально-сырьевой базы мы будем проводить в сотрудничестве с региональным министерством экологии и его отраслевым предприятием - КНИИГиМС. Такое взаимодействие станет полезным для развития геологоразведочных работ на перспективной алмазопоисковой территории", - рассказал Сергей Иванов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры