В Красноярском крае озеро Большое ждёт комплексное обустройство

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

1

Читать все комментарии

1198

В течение двух лет озеро Большое, являющееся точкой притяжения туристов, будет комплексно обустроено. Об этих планах рассказал губернатор Александр Усс в ходе рабочей поездки в Шарыповский муниципальный округ и Ачинский район.

В селе Парная Шарыповского муниципального округа глава региона посетил туристско-рекреационную зону "Паруса мечты". Она была построена на берегу реки за счёт краевой субсидии. Здесь появились уличная сцена, амфитеатр, места для торговли, зона отдыха, арт-объект в виде корабля, туристско-информационный центр. При этом губернатор остался не вполне доволен увиденным и отметил ряд недоработок, в том числе недостаток озеленения. Главе округа Геннадию Качаеву поручено заняться исправлением недостатков.

Следующей точкой, которую посетил глава региона, стал спортивно-оздоровительный комплекс "Кордон" на берегу озера Большое. Здесь действует единственный в крае сельский детский яхт-клуб "Оптимист", в котором занимаются 20 детей в возрасте от 8 до 14 лет. Все они принимают участие в соревнованиях различного уровня и в будущем станут резервом спортивной команды Красноярского края по парусному спорту.

Также на озере Большое находится рыбоводное хозяйство ООО "Рыбпром", объёмы производства которого достигают 150 тонн в год. Здесь выращивают форелей, осетров, карпов и толстолобиков.

"Шарыповский муниципальный округ принадлежит к числу наших опорных территорий с хорошими перспективами развития. Здесь есть крупные хозяйства, осваиваются новые ниши, например, овцеводство, производство рапса. Одним из знаковых направлений является рыбоводство, и мы совместными усилиями будем стремиться повысить производство рыбы как минимум в три раза. Кроме того, озеро Большое - одна из туристических жемчужин края, и в ближайшие пару месяцев мы должны сформировать программу его комплексного обустройства и организации здесь цивилизованного отдыха, рассчитанную максимум на два года. Ведь вопросам благоустройства городов и посёлков края мы уделяем повышенное внимание и намерены тиражировать стандарты, заданные в последние годы краевым центром", - заявил губернатор Красноярского края Александр Усс.

В конце своего визита Александр Усс вместе с начальником ГУ МВД России по Красноярскому краю Александром Речицким побывал в административно-жилом комплексе в селе Парная. Он был построен для местного участкового уполномоченного полиции по краевой госпрограмме "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильём граждан". Комплекс объединяет благоустроенную квартиру, где проживает старший участковый уполномоченный Алексей Калгин вместе со своей семьёй, и просторный современный офис для приёма граждан. В этом году такие комплексы должны появиться в Дивногорске, Манском, Балахтинском и Краснотуранском районах.

В Ачинском районе Александр Усс осмотрел школу в посёлке Горный. В учреждении 1 сентября в рамках нацпроекта "Образование" откроется образовательный центр "Точка роста 2021". Благодаря использованию современных информационных технологий, учебного оборудования и других ресурсов ученики сельской школы смогут получить качественное образование.

В посёлке Малиновка главе края продемонстрировали детский сад, который недавно отремонтировали за счёт соглашения о социально-экономическом сотрудничестве между Ачинским районом и АО "РУСАЛ Ачинск". Этот детсад является единственным в посёлке. Здесь могут обучаться 165 детей.

Комментарии (1)

В давнее время это озеро называлось БОЖЬЕ за его красоту. После 17-го года переименовали в Большое, а все называют Парное. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры