Красноярцев попросили не посещать Бобровый остров из-за активности таёжных клещей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.05.2024 13:43
2

Читать все комментарии

2137

В Красноярске на Бобровом острове нашли таёжных клещей. Горожан просят воздержаться от прогулок по данной территории.

Остров расположен на реке Базаихе, рядом с фан-парком "Бобровый лог". Это подведомственный участок муниципального автономного учреждения "Татышев-парк". На днях территорию изучили сотрудники Центра эпидемиологии и гигиены в Красноярском крае. Специалисты обнаружили таёжных клещей. Данные членистоногие являются переносчиками энцефалита и других болезней.

В ближайшее время будет получено официальное заключение о результатах исследования. Красноярцев попросили не посещать Бобровый остров в период активности клещей.

Напомним, что в Красноярском крае за последнюю неделю было зарегистрировано 209 случаев присасывания.

Комментарии (2)

Сам клещ не опасен, если кусает - просто каждая тварь есть хочет. Опасен тот, в котором выращенный японцами вирус энцефалита. Болезнь плохая, я болел. Для излечения надо по 3 ампулы гаммаглобулина по 3 раза в день. Другие лечения - профанация. На Телецком озере в экспедиции каждого по десятку в день кусали - никто не болел. Прошли годы - вирус распространился - Япония победила, а мы ей не предъявляем иски за лечение? Почему? То ли боимся? 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

На Телецком это было примерно в 1956 году. Врут эти люди, что кормили клещей? 4-й слева профессор Крылов Г. В. :6-й слева- я. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры