В медкабинетах ачинских образовательных учреждений нашли просроченные препараты

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.05.2024 14:39
0

Читать все комментарии

6109

Ачинская городская прокуратура пресекла использование просроченных лекарственных препаратов в медицинских кабинетах образовательных учреждений. Главврачу внесено представление.

Проверке подверглись школы №17, №10 и детский сад №8. За работу медкабинетов в указанных объектах отвечает краевое государственное бюджетное учреждение здравоохранения "Красноярский краевой центр охраны материнства и детства №2". В медицинском блоке школы №17 сотрудники прокуратуры обнаружили 25 ампул дексаметазона. Препарат был просрочен более чем на 1,5 года. Там же хранился этиловый спирт, который уже нельзя использовать. А в садике №8 истекли сроки годности йода (3 месяца), аммиака (4 месяца) и перекиси водорода (5 месяцев).

Указанные лекарства стояли на полках рядом с нормальными препаратами и могли применяться для оказания помощи детям. Это говорит о том, что в учреждениях не был организован контроль за просрочкой.

По данному факту главному врачу Центра охраны материнства и детства №2 внесли представление. После прокурорского вмешательства все нарушения были устранены. Виновных привлекли к дисциплинарной ответственности.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры