В красноярской школе хотят установить глушилки сотовой связи

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

03.05.2024 16:06
3

Читать все комментарии

3153

Накануне в красноярской школе №158 прошло общегородское родительское собрание. Одной из тем стало влияние гаджетов на детей.

Говоря об информационной безопасности и концентрации внимания, директор учреждения Александр Лазутин сообщил о планах по установке глушилок сотовой связи. С конца прошлого года в школах действует запрет на использование мобильных устройств во время уроков, но зачастую дети его просто игнорируют и не сдают гаджеты в боксы. Это негативно сказывается на процессе обучения.

Руководитель школы №158 намерен предложить родителям приобрести специальные глушилки за счёт благотворительного фонда учреждения. В случае одобрения инициативы для установки устройств нужно будет получить разрешение Роскомнадзора.

​Помимо этого, в ходе собрания выступила начальник отдела молодёжного центра "Своё дело" Ксения Криусенко. Специалисты данной организации занимаются воспитанием конструктивного поведения в конфликте, помогают создавать службы школьной медиации и консультируют педагогов.

"Мы помогаем урегулировать конфликт между сторонами с помощью переговоров и с участием нейтрального посредника, помогаем прийти к соглашению сторон в спорных вопросах. С радостью придём в любую школу, приглашайте", - отметила Криусенко.

Представитель молодёжного центра также рассказала о том, чем занять подростка, как помочь ему выбрать увлечение по душе и что делать в случае травли (буллинга).

Ещё одним важным вопросом стала потеря взаимопонимания между родителями и детьми.

"Вы уверены, что, когда вы говорите что-то вашим детям, дети вас слышат, но это иллюзия. Дети не слышат родителей, а родители - детей. Единственный способ восстановить эту связь - разговаривать, глядя в глаза, без гаджетов в руках, и делать это как можно дольше и чаще", - подчеркнула психолог центра психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи "Эго" Ольга Орлова.

Для определения качества отношений с детьми автономная некоммерческая организация "Генезис", Совет отцов Красноярского края и центр "Эго" создали проект "ИндексЯ". Система позволяет определить тип родителя и получить рекомендации по налаживанию контакта с ребёнком. Пройти тест можно здесь.

Следующее общегородское родительское собрание состоится 4 июня. Мероприятие пройдёт в формате семейного фестиваля. О месте и времени сообщат дополнительно.​

"Воспитание - очень широкая тема, и если задать детям правильный вектор, то и личностные качества каждого ребёнка будут формироваться верно. Именно для этого мы встречаемся с родителями нашего города и продолжаем выстраивать нашу совместную работу", - заявила руководитель главного управления образования Марина Аксёнова.

Всех спикеров собраний можно пригласить в своё учебное заведение. Для этого следует обратиться к председателю родительского комитета школы.

Комментарии (3)

Всё верно, но как эл. поля от глушилок будут воздействовать на организмы?

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Дожили. А просто заставить не смотреть в телефоны, кто смотрит - учитель телефон на пол и под каблук. 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

У нас в школе в 3-м классе учительница велела выйти школьнику, но отказался и в парту вцепился. Так рна его вместе с партой в коридор выкинула и дверь закрыла. Воот так надо, а не глушилкой 

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры