В Красноярском крае закрылась последняя из 129 ледовых переправ

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

883

В посёлке Диксон на Таймыре закончила работу ледовая переправа. Она закрылась последней из 129 переправ, функционировавших в Красноярском крае.

Кромка льда реки Енисей в настоящее время находится в районе посёлка Воронцово и вскоре выйдет в Енисейский залив Карского моря.

За состоянием всех 129 ледовых переправ ежедневно следили органы местной власти, работники обслуживающих организаций и сотрудники МЧС. Также межведомственными группами регулярно проводились профилактические рейды по выявлению мест несанкционированных выходов и выездов на лёд.

Как отметил заместитель председателя правительства Красноярского края Анатолий Цыкалов, совместная профилактическая работа помогла не допустить серьёзных нарушений и гибели людей на переправах.

"В течение всего зимнего периода осуществлялся контроль за состоянием ледовых переправ, проводился ежедневный мониторинг всех опасных участков. В крае своевременно были проведены необходимые мероприятия, направленные на предупреждение чрезвычайных ситуаций. Все эти меры не позволили допустить серьёзных происшествий", - заявил Анатолий Цыкалов.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры