В Красноярском крае на 4,8% выросли инвестиции на развитие экономики и социальной сферы

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

246

По данным Красноярскстата, в 2020 году объём инвестиций на развитие экономики и социальной сферы Красноярского края составил 478,6 миллиарда рублей. Это на 4,8% больше, чем в 2019 году.

Из общего объёма инвестиций на долю организаций частной формы собственности приходилось 61,9%, совместной российской и иностранной - 15,5%, государственной - 14,5%, иностранной - 3,1%, смешанной российской - 2,9%, муниципальной - 1,8%.

68,4% общего объёма капиталовложений составили собственные средства организаций. На заёмные средства банков и других организаций пришлось 10,1%. Бюджетные средства составили 9,1% общего объёма капиталовложений в инвестиционную деятельность.

Больше всего средств (39,1% общего объёма) были направлены на модернизацию и покупку машин, оборудования и транспортных средств. 30,7% - на строительство и реконструкцию сооружений, 6,1% - на строительство нежилых зданий, 5,9% - на создание и приобретение объектов интеллектуальной собственности, 3,8% - на жилищное строительство.

33% общего объёма капитальных затрат были инвестированы в сфере добычи полезных ископаемых. По 15,9% пришлось на металлургическое производство, транспортировку и хранение. 7,5% инвестированы в сферы обеспечения электрической энергией, газом и паром, кондиционирования воздуха. В профессиональную научную и техническую деятельности - 5,7%.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры