В Красноярском крае увеличили на 13,1 миллиарда рублей расходы по госпрограммам на 2021 год

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

0

Читать все комментарии

315

На заседании комитета по строительству и ЖКХ под председательством Алексея Кулеша депутаты обсудили законопроект о краевом бюджете на трёхлетний период и поправки, внесённые правительством ко второму чтению. 

Заместитель министра финансов Олеся Костыгина рассказала об изменениях параметров бюджета на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов между первым и вторым чтениями.

Так, расходы по госпрограммам на 2021 год увеличены на 13,1 миллиарда рублей. Основные изменения коснулись отрасли здравоохранения, социальной поддержки граждан, содействия занятости населения.

На реализацию государственной программы Красноярского края "Создание условий для обеспечения доступным и комфортным жильем граждан" бюджетные ассигнования увеличиваются почти на 2 миллиарда рублей. 1,6 миллиарда из них пойдут в 2021 году на субсидии бюджетам муниципальных образований для переселения граждан из аварийного жилья. 

На выплату молодым семьям для приобретения или строительства жилья в следующем году муниципальным образованиям края дополнительно выделят более 17 миллионов рублей.

По 35 миллионов рублей на два ближайших года выделят для переселения из аварийного жилья, которое не вошло в программу на 2019-2025 годы.

Также на 25 миллионов рублей увеличен объём расходов на выплаты для приобретения жилья гражданам, выезжающим из районов Крайнего Севера. Благодаря этому еще 9 человек смогут купить квартиры в районах с благоприятным климатом.

На 21 миллион рублей увеличатся расходы на приобретение жилья для участковых уполномоченных полиции, также бюджетам муниципальных образований добавлено 25 миллионов рублей на подготовку документов территориального планирования.

На реализацию государственной программы Красноярского края "Реформирование и модернизация жилищно-коммунального хозяйства и повышение энергетической эффективности" объем средств увеличивается на 624 миллиона рублей на трёхлетний период. При этом в 2021 году предусмотрено снижение расходов за счёт средств федерального бюджета и переноса объёма финансирования программы "Чистая вода" с 2021 на 2023 год. В свою очередь из краевого бюджета на это направление дополнительно выделено 25 миллионов рублей. В поправке также учтено субсидирование газоснабжающих организаций и реконструкция пиковой мазутной котельной №1 в ЗАТО город Железногорск (111 миллионов рублей), что обеспечит повышение надежности теплоснабжения закрытого города.

В обсуждении законопроекта приняли участие заместитель председателя комитета Елена Пензина, депутаты Юрий Ефимов, Владимир Чернышенко. Еленой Пензиной в очередной раз были подняты вопросы о сроках ремонта проходного коллектора в Зелёной роще и целесообразности затрат на капитальный ремонт аварийного жилья. Владимир Чернышенко поинтересовался о причинах снижения расходов на ремонт школы искусств в Ачинске. Вопрос об исполнении программы "Чистая вода" был поднят Юрием Ефимовым.

По итогам обсуждения было принято решение поддержать проект бюджета во втором чтении. Депутаты также предложили комитету по бюджету и экономической политике включить в проект постановления Законодательного Собрания края о краевом бюджете ряд рекомендаций краевому правительству.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры