На острове Татышев в ДТП с электроскутером пострадал 3-месячный младенец

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

04.08.2020 13:53
0

Читать все комментарии

279

Сотрудники Госавтоинспекции устанавливают обстоятельства аварии с участием водителя электроскутера и пешехода с детской коляской, в которой находился младенец.

По информации пресс-службы красноярской полиции, ДТП произошло накануне на острове Татышев. 33-летний красноярец на электроскутере мощностью 1500 Ватт двигался по велосипедной дорожке и допустил наезд на коляску, в которой находилась трёхмесячная девочка. В результате столкновения ребёнок выпал из коляски и получил телесные повреждения.

«В отношении водителя были составлены административные материалы за управление транспортным средством при отсутствии водительского удостоверения, управление транспортным средством без мотошлема, движение по велосипедной дорожке, а также нарушение ПДД, повлёкшее причинение лёгкой тяжести вреда здоровью», - пояснили в ведомстве.

Кроме того, за передачу транспортного средства лицу, заведомо не имеющему права управления, владельцу техники грозит штраф в размере 30 тысяч рублей. Общая сумма штрафов может достигнуть более 50 тысяч рублей.

Сотрудники ГИБДД напоминают, что управление электрическим транспортным средством мощностью более 250 Ватт разрешается только при наличии водительского удостоверения с соответствующей категорией «М».

Также необходимо помнить, что движение на электроскутере по пешеходным и велосипедным дорожкам категорически запрещено, так как электротранспорт является источником повышенной опасности. 

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры