Норильчанка купила биткойны у мошенников и лишилась 850 тысяч рублей

Добавить в закладки

Удалить из закладок

Войдите, чтобы добавить в закладки

29.07.2020 14:50
1

Читать все комментарии

134

Жительница Норильска стала жертвой злоумышленников.

По предварительным данным, девушка вела переписку в одном из мессенджеров с неустановленным лицом. Злоумышленник, выдавая себя за продавца криптовалюты «биткойн», предложил потерпевшей провести сделку купли-продажи цифровой валюты на сумму 856 тысяч рублей, которая будет совершена в несколько транзакций.

«Норильчанка со своих банковских карт перевела указанную сумму. После проведения транзакции по оплате валюты, вся поступившая на счёт потрепевшей криптовалюта в количестве 1,3 «биткойна» пропала, предположительно на промежуточный счёт, созданный мошенниками», – уточнили в пресс-службе полиции Норильска.

По данному факту следователями заведено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 «Мошенничество» Уголовного кодекса РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до 6 лет лишения свободы.

Полицейские просят жителей не поддаваться на уловки мошенников. Не перечислять деньги посторонним лицам, кем бы они, не представлялись. А также проявлять в общении с незнакомцами бдительность и осторожность.

Комментарии (1)

Гость


30.07.2020 04:23

Мошенники звонят и днем и ночью, уже сил нет отбиваться от подобных звонков. Но и не отвечать на незнакомые номера не могу, поскольку клиенты могут звонить по работе, да интересно все же, кто звонит. Правда, в последнее время нашла способ узнать кто звонит с незнакомых номеров. Для этого достаточно поискать отзывы в интернете. Берегите себя и не попадайтесь в сети мошенников.

Пожаловаться

Войдите, чтобы пожаловаться

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Войдите, чтобы добавить фото

Впишите цифры с картинки:

Войти на сайт, чтобы не вводить цифры